Найти в Дзене

СОЛНЕЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Тыква. Этот полезный, доступный и бюджетный овощ используется в приготовлении каш, рагу, начинок для пирогов. К сожалению, встречаются люди, которым не нравится ее вкус. А я знаю рецепт десерта, который не оставит равнодушным даже самого отчаянного нелюбителя тыквы.

Картинка создана нейросетью
Картинка создана нейросетью

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками, запеките в духовке до мягкости.  Остудите и пробейте блендером. Добавьте в пюре сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. В небольшом количестве теплой кипяченой воды замочите желатин для набухания. Желатина должно быть много, чтобы желе получилось крепким. Когда он набухнет, растопите его на водяной бане и тоже добавьте в пюре. Хорошо перемешайте получившуюся массу и переложите ее в неглубокую форму или противень. Затем поместите в холодильник.

Реальный результат
Реальный результат

Через несколько часов, когда мармелад хорошо застынет, нарежьте его кусочками размером с конфету. Обваляйте их в кокосовой стружке или сахарном песке. Солнечный мармелад готов.

Наслаждайтесь полезной сладостью! Делитесь своим мнением с авторами этого канала и читайте рекомендации по здоровому растительному питанию от доктора Карпухина.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило.;
  • сок одного крупного апельсина;
  • сахар – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • желатин – 2 пакетика;
  • кокосовая стружка или сахарная посыпка.
Еда
6,93 млн интересуются