Тыква. Этот полезный, доступный и бюджетный овощ используется в приготовлении каш, рагу, начинок для пирогов. К сожалению, встречаются люди, которым не нравится ее вкус. А я знаю рецепт десерта, который не оставит равнодушным даже самого отчаянного нелюбителя тыквы.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками, запеките в духовке до мягкости. Остудите и пробейте блендером. Добавьте в пюре сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. В небольшом количестве теплой кипяченой воды замочите желатин для набухания. Желатина должно быть много, чтобы желе получилось крепким. Когда он набухнет, растопите его на водяной бане и тоже добавьте в пюре. Хорошо перемешайте получившуюся массу и переложите ее в неглубокую форму или противень. Затем поместите в холодильник.
Через несколько часов, когда мармелад хорошо застынет, нарежьте его кусочками размером с конфету. Обваляйте их в кокосовой стружке или сахарном песке. Солнечный мармелад готов.
Наслаждайтесь полезной сладостью! Делитесь своим мнением с авторами этого канала и читайте рекомендации по здоровому растительному питанию от доктора Карпухина.
Ингредиенты:
- тыква – полкило.;
- сок одного крупного апельсина;
- сахар – полстакана;
- вода – полстакана;
- желатин – 2 пакетика;
- кокосовая стружка или сахарная посыпка.