Найти тему
Кулинарка

Когда с ужина остается картошка, то на завтрак готовлю из нее блины

Если у вас с ужина осталась картошка или картофельное пюре, то на завтрак вы можете порадовать родных вкуснейшими картофельными блинчиками. Блины получаются на славу, со сметаной или маслицем просто объеденье.

Картофельные блины
Картофельные блины

Картофельные блины:

Картофельное пюре - 300 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 300 мл

Мука - 100 г

Соль

Укроп

-2

Нам понадобится 300 г отварного картофеля или уже готового пюре. Если у вас отварной картофель, то превращаем его в пюре.

-3

К картофелю добавляем 3 яйца, 300 мл. молока, соль и специи по вкусу.

-4

Добавим 100 г муки и хорошо перемешиваем.

-5

Чтобы тесто было гладким и однородным я пробила его с помощью погружного блендера.

-6

Осталось добавить измельчённую зелень (у меня укроп) и перемешать.

-7

Жарим тонкие картофельные блинчики с двух сторон.

-8

Аппетитные блинчики готовы. Вкусные и сытные. Попробуйте.

Приятного аппетита!