Найти тему
Рецепты для своих

Суп с ветчиной и фасолью

Оглавление

Сытный и полезный суп, который содержит много овощей.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 1 час 30 минут.
  • Дополнительное время — 1 час.
  • Общее время — 2 часа 45 минут.
  • Количество порций — 8.

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 450 г сухой крупной фасоли (промыть)
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г моркови (нарезать)
  • 100 г репчатого лука (нарезать)
  • 40 г стебля сельдерея (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 2 шт лаврового листа
  • 300 г свиной голени
  • 300 г ветчины (нарезать)
  • ½ чайной ложки молотого перца или по вкусу

Приготовление

1. Налейте воду в большую кастрюлю, положите фасоль и доведите до кипения. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Накройте и оставьте на 1 час.

2. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок, горчичный порошок и лавровый лист, хорошо перемешайте.

3. Положите в кастрюлю свиную голень и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час.

-2

4. Уберите из кастрюли голень. Добавьте нарезанную ветчину и тушите 30 минут. Приправьте молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются