Сытный и полезный суп, который содержит много овощей.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 1 час 30 минут.
- Дополнительное время — 1 час.
- Общее время — 2 часа 45 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 2 л воды
- 450 г сухой крупной фасоли (промыть)
- ½ чайной ложки соли
- 150 г моркови (нарезать)
- 100 г репчатого лука (нарезать)
- 40 г стебля сельдерея (нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 2 шт лаврового листа
- 300 г свиной голени
- 300 г ветчины (нарезать)
- ½ чайной ложки молотого перца или по вкусу
Приготовление
1. Налейте воду в большую кастрюлю, положите фасоль и доведите до кипения. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Накройте и оставьте на 1 час.
2. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок, горчичный порошок и лавровый лист, хорошо перемешайте.
3. Положите в кастрюлю свиную голень и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час.
4. Уберите из кастрюли голень. Добавьте нарезанную ветчину и тушите 30 минут. Приправьте молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!