Найти в Дзене
Дневник стройности

Кто ты? Масса или индивидуум? 1/30 день марафона -4 кг за 30 дней без взвешивания

Уже в который раз натыкаюсь на статьи, где пишут, что ни какие мы не особенные, мы как все. Или комментарии «в чем вы такая особенная, что решили, что вам нужен особенный, свой путь похудения». Может это мой фокус внимания, а может поветрие весеннее - слиться с массой.

Как все для меня это масса. Но даже в кино есть массовка, а есть главная роль. И если вы играете в своей жизни роль массовки, то это очень грустно!

Не бывает двух одинаковых людей. Даже близнецы, растущие в одной утробе, воспитанные в одной семье - разные. Тут слишком много факторов. Невозможно все их учесть!

ИНДИВИ́ДУУМ (от лат. individuum, калька от греч. άτομοσ — неделимый) — понятие, обозначающее неповторимость, уникальность существа (предмета). «Поток сознания индивидуума борется с внушаемыми идеями, как организм с бактериями, стремящимися разрушить устойчивость равновесия. – В. М. Бехтерев»

Я не могу отследить, кто мне привил это чувство с детства, не помню, чтобы родители меня как-то выделяли. Но и не могу сказать, что это для меня нечто травмирующее - быть как все. Но начиная с осознанного возраста на фразу «все могут(работают, делают), а ты че?», я отвечала «а я не все».

И в моей жизни были ситуации, где я могла ориентироваться на большинство. Но их ничтожно мало, я всегда искала свой путь, хотя не спорю, ходить по протоптанной дороге проще, чем продираться сквозь бурьян другим путём.

  • Систему я сломала первый (серьезный) раз, не пойдя на аборт в 16 лет. «Ты испортишь себе жизнь», «какой тебе ребёнок, ты сама дитя», «не доучишься», «бросит он тебя с пузом», «разведетесь», «родителей позоришь»… Очень много я всего выслушала, особенно от самых близких.
Но именно тогда в голове щелкнуло - если мнение большинства способно убить моего ребёнка, нахрен мне такое мнение.

Я не буду писать, как все розово и ванильно было, своих сложностей хватило. Но об этом в другой раз. Замужем я уже 15 лет. Трое детей(кто не в курсе 😄).

  • Дальше учеба. Все шли на финансы - бух.учёт, банковское дело и т.п. И скажу честно, я тоже думала туда пойду. Просто потому что, не знала чего хочу. И перед самим поступлением в голове опять перемкнуло. Не хочу я работу-каторгу. Я хоть и люблю циферки, но сидеть в офисе от звонка до звонка я попросту не смогу. Пошла на дизайнера. За плечами были пара-тройка лет художки и базовые знания.

Но даже после учебы все одногруппники дружно пошли на работу-каторгу. Кто в магнит, кто на завод. Я же упорно искала творческую профессию, пусть и за копейки. Нашла и три года была счастлива! Уволилась из-за бюрократии.

Потом следующий этап - мифический фрилансер, который работает сам на себя и ни от кого не зависит. Тоже мало кто на это шел. «Нужна стабильная работа!». А я решила попробовать. Были и удачные попытки и неочень. И это тоже свой опыт. На этом канале можно почитать подробнее.

Хотела открыть свою школу рисования, но пришлось делить туалетную бумагу и выслушивать маты
Мастер-классы Талантида4 апреля 2023

  • Сейчас удаленная работа. Вот вроде уже все к ней привыкли, что есть некие счастливые удаленщики, живущие дома, а не на работе, видящие, как растут их дети, путешествующие. Но в моем окружении неприлично-наивно было искать удаленку. «Тебя кинут, обманут. Там конкуренция. Да кому ты там нужна. Да нет вакансий даже подходящих. Ты уже год ищешь.» А я нашла. Путем проб и ошибок, но нашла.

И так во всем. Я всегда что-то придумываю, пытаюсь воплотить. Иногда успешно, иногда нет. И все потому, что я - особенная. У меня свой путь. Свой опыт, на котором я основываюсь, принимая решения. У меня свои трудности, у меня другой характер. У меня свои предпочтения во всем. Я не стремлюсь соответствовать моде, не стремлюсь подражать. Я вдохновляюсь историями других людей. Они смогли - и я смогу. Но не потому что «я - как все». А потому что: «ого, так тоже можно было? Надо попробовать!».

Похудение ни чем не отличается от других жизненных сфер. Я пробовала стандартные диеты. Пробовала худеть «как все». Но ни к чему хорошему это не привело. Каждому подходит что-то свое. Мы вправе предложить свой путь, дать совет, если его просили. Но мы не вправе обесценивать чей-либо жизненный опыт.

Быстрый отчёт за вчера

5000 шагов ✅ калорий немного перебор, слишком много кофе(молоко) и слишком много яблок!
5000 шагов ✅ калорий немного перебор, слишком много кофе(молоко) и слишком много яблок!

Удалила очередное приложение, забила в старое. С планированием питания пока туго, но я стараюсь!

-3

Мы все - не как все. Каждый из нас - особенный. И когда вы пишете «ни какая я не особенная» - мне читать неприятно. Ну что это за обесценивание своего жизненного опыта?