Найти тему
В самое сердце

Тепло родного дома. Глава 6.

Глава 1 и Предыдущая глава

Прошла ровно неделя, как мы остались одни, без мужской поддержки. Время переосмысления, время отрицания и принятия... Слезы закончились, и наступил период, когда я наслаждалась своей "свободой". Мне никто не "ковырял" мозги, не указывал на каждом шагу, что мне делать, не пилил за каждую мелочь. Да, мне стало физически труднее, но гораздо спокойнее. И мне моё спокойствие было дороже. Кому-то требуются недели, месяцы, годы, чтобы успокоиться, отпустить ситуацию, переболеть. Мне же потребовалась всего одна неделя. Может потому, что мы не были так близки с мужем в принципе, а затем и вовсе отдалились друг от друга. 

Этим субботним утром снова было солнечно. Как и в тут субботу, разделяющую нашу жизнь на "до" и "после". Я встала в прекрасном настроении и негромко включила музыку на кухне. Сварила в турке кофе и пожарила тосты. Положила на них кусочки красной рыбки и ломтик авокадо. Улыбнулась про себя, подумав, что если бы был рядом Олег, то назвал бы меня транжирой. Но теперь, я могла себе позволить хотя бы иногда такое удовольствие. 

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Вот странно, Олег зарабатывал довольно неплохо, и я тоже, но при этом семья жила очень скромно. Подразумеваю, что часть своего бюджета муж откладывал на что-то, этого уж я не знаю. А меня постоянно ругал за расточительность, несмотря на то, что я была по профессии экономист. Да и никогда не тратила на всякую ерунду деньги. 

Мишка уже встал и очень обрадовался такому вкусному завтраку. Проснулась дочь, и вышла к нам в кухню, с наслаждением вдыхая аромат свежесваренного кофе. 

- О, Алиночка, ты сегодня решила пораньше проснуться? 
- Ну да, мам, ты же говорила, что вроде пораньше поедем в Карпачево, - откусывая кусок тоста произнесла дочь. 
- Да, давайте пораньше поедем, дел много, хочется всё успеть. 

Собрав вещи, кое-что из еды, мы двинулись в путь. 

Около дома нас встретил Илья. 

- Привет! 
- Привет, Илья! Я смотрю рабочие уже тут! 
- Да, с утра приехали. Вчера до семи работали, а утром, в восемь, уже были на месте. 
- Спасибо тебе, что помогаешь! Контролируешь процесс! 
- Да не за что! А это твоя ребятня? - кивнул он на детей. 
- Да, познакомься, это Мишка, а это Алина. Дети, а это Илья, сын Алевтины Георгиевны. 

Алина посмотрела на Илью и сухо произнесла:

- Здрасте. 

Илья протянул руку Мишке, слегка улыбнулся и лично представился:

- Илья! Рад познакомиться! 
- Миша! - пожал руку сын. 
- Молодец, мужик! - похвалил его крепкую хватку Илья, - так, ну давайте я вам помогу, всё равно делать дома нечего! А вам помощь моя не помешает! 

Конечно, можно было сказать:

- Ой, да неудобно, что я буду тебя напрягать, - и всё в таком духе. Но раз человек сам предложил свою помощь, так чего ломаться? 

Подумав немного, я ответила:

- Мужская помощь действительно не помешает, я вчера одну комнату подготовила для ремонта, надо бы съездить в гипермаркет стройматериалов, купить всё необходимое. 
- Так, если позволишь, давай я посмотрю, что и как в доме, чтобы знать, отчего отталкиваться, хорошо? 
- Да конечно, пойдём! Алин, присмотри пока за Мишкой, а то вон, галопом уже по участку носится. Мы в дом зайдем. 

Алинка недовольно цыкнула, но промолчала и пошла к брату. 

- Что, подростковый возраст? - улыбнулся Илья, заходя в дом. 

- Да, не говори. Перепады настроения вечные, то она ёжик колючий, то душа компании. Но первое гораздо чаще. Хамит иногда, хотя в детстве такой послушной была! Ещё развод этот, по детской психике ударил... Особенно по Мишке. Он так скучает по отцу!

- Да, понимаю... - вздохнул Илья. 

Мне хотелось спросить, женат ли Илья, ведь Алевтина Георгиевна говорила, что у сына вроде есть семья, и даже ребёнок, хотя я ни разу за всё время их не видела. И поэтому было странно, что он приехал сюда без семьи. Но я промолчала, посчитав это пока неуместным. 

Илья прошёлся по комнатам и всё внимательно осмотрел. 

- Проводку бы поменять. Чтобы в будущем, не дай бог, не коротнуло. Проводка старая алюминиевая, поэтому если менять, то сразу во всём доме! А это опять же - время... 

Илья почесал затылок и добавил:

- Так, я сейчас сделаю один звонок своему старому знакомому и вернусь, хорошо? 
- Хорошо, может пока чайник поставить? Попьём чайку? 
- Да, давай, я быстро! 

Я поставила чайник и подумала про себя, как быстро мы нашли с ним общий язык. Мне казалось, что я знаю его всю жизнь, хотя мы познакомились всего-то пару дней назад. 

Конечно Илья отличался от Олега во многом. Взять хотя бы тот факт, что у мужа явно руки были не "золотыми", так как даже гвоздь вбить в стену было целой проблемой, не говоря уже о ремонте. Если что-то надо было починить, он нанимал рабочих. 

Буквально через десять минут вернулся Илья и радостно произнёс:

- Ну всё, я договорился! Сегодня приедет Влад, мой старый добрый друг, и всё в ближайшее время сделает. Не один, конечно, приедет. Да и одним днём тут не отделаешься, минимум три понадобиться. Так что пока с обоями повременить придётся. Электричество - это не шутка! Из-за таких вещей пожары случаются! 
- Илья, нет слов просто! Я тебе так благодарна! 

Он лишь улыбнулся, а я только сейчас заметила, какая обворожительная улыбка у этого мужчины... 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...