Найти тему

Торт из детства под названием "Зебра".

Всем привет.

Помню в детстве бабуля часто пекла нам "зебру", это бомбический торт.

Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

5 яиц,

1.5 стакана сахара,

1 стакан сметаны,

2.5 стакана муки,

100 гр. сливочного масла,

2 столовые ложки какао,

1 чайная ложка соды, гашеная соком лимона или уксусом,

щепотка соли,

панировочные сухари или мука для обсыпки формы

Для крема:

500 гр. жирной ( 26-30%) сметаны,

200 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яйца взбиваю миксером с сахаром и щепоткой соли в пену, добавляю сметану, просеянную муку, растопленное сливочное масло , далее соду, все перемешиваю хорошенько, делю на две равные части и в одну из них всыпаю какао, хорошо перемешиваю. . Выкладываю в форму поочередно ложку теста "белого", сверху - ложку теста с какао, затем опять "белое" и снова тесто с какао - так до тех пор пока не закончится все тесто.

Отправляю форму в разогретую духовку где-то минут на 50-60.

-2

Достаю, остужаю.

С кремом все просто - взбиваю жирную сметану с сахарной пудрой до загустения и увеличения в объеме.

Детям я делаю с кремом, а себе простой. Делю его на части смазывая и отправляю в холодильник.

-3

Остывший торт можно есть. Обожаю его.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются