Приветствую, уважаемые читатели!
Итак, мне понадобилось:
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 250-300 г
Любая кислая ягода - 1,5-2 стакана
Масло растопить в микроволновке. Добавить яйца и сахар, блендером перемешать до однородности.
Добавить муку и размешать, можно ложкой (я так и делала).
Если форма силиконовая, как у меня, её не надо смазывать маслом. Если другая, то смажьте. Форма должна быть с высокими бортами.
Накладываем большую часть теста (для верха оставляем около 2 столовых ложек) и равномерно распределяем по дну.
Если ягоды замороженные, их надо промыть теплой водой (я в ситечко насыпала, включила горячую воду) и дать стечь пару минут.
Выкладывать ягоды на нижний слой теста.
Сверху можно посыпать их сахаром, но у меня он закончился ещё на этапе формирования теста.
В оставшееся тесто добавить 2-3 ст.л. муки, хорошо перемешать и растереть. Посыпать этой крошкой верх пирога. У меня получилась не совсем крошка, а такие кусочки теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут.
Я дала немного остыть в духовке, потом достала и ещё остудила.
Приятного аппетита!
Всем здоровья! До новых встреч!