Найти тему
Дневник Алюк

Марафон "использовать запасы" пирог с чёрной смородиной

Приветствую, уважаемые читатели!

Итак, мне понадобилось:

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 250-300 г

Любая кислая ягода - 1,5-2 стакана

Масло растопить в микроволновке. Добавить яйца и сахар, блендером перемешать до однородности.

Добавить муку и размешать, можно ложкой (я так и делала).

Если форма силиконовая, как у меня, её не надо смазывать маслом. Если другая, то смажьте. Форма должна быть с высокими бортами.

Накладываем большую часть теста (для верха оставляем около 2 столовых ложек) и равномерно распределяем по дну.

Если ягоды замороженные, их надо промыть теплой водой (я в ситечко насыпала, включила горячую воду) и дать стечь пару минут.

Выкладывать ягоды на нижний слой теста.

Сверху можно посыпать их сахаром, но у меня он закончился ещё на этапе формирования теста.

В оставшееся тесто добавить 2-3 ст.л. муки, хорошо перемешать и растереть. Посыпать этой крошкой верх пирога. У меня получилась не совсем крошка, а такие кусочки теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке - около 40 минут.

Я дала немного остыть в духовке, потом достала и ещё остудила.

Приятного аппетита!

Всем здоровья! До новых встреч!