Найти тему
KRAFT ALCO

Необычный способ как сделать ваш самогон вкусным.

Оглавление

Порой каждый из нас недоволен своим самогоном. Например мешает горчинка которая портит всю "картину".

И не ясно от чего она появляется и как с этим бороться.

Тоже самое справедливо для любого нежелательного привкуса.

Однако есть способ как "разложить" самогон на своеобразную палитру вкусов.

Берём баночки достаточного объёма (зависит от размеров вашего куба, крепости сырца итд).

В этой статье речь о дистилляторе. Для колонны опишу в отдельной статье.

Подписываем их:

  • 80-75%
  • 75-70%
  • 70-65%
  • 65-60%
  • 60-55%
  • 55-50%

Начинаем по стандарному сценарию:

  • Отбираем головы
  • Начинаем отбирать тело

Затем отбираем в помеченные баночки продукт согласно надписям, заменяя их по мере падения крепости в струе.

Таким образом в конце перегона мы получим целый веер порций самогона полученные в процессе перегона.

При чём выстроенные в хронологическом порядке.

Теперь остается лишь изучить содержимое этих баночек и найти тот самый "аромат" или вкус, который вас "напрягал".

И сделать выводы. При какой крепости в струе стоит отсекать хвосты что-бы оставить нежелательные примеси в барде.

Как видите ничего сложного, нужно лишь подготовиться к перегону и вовремя менять банки.

Также напомню что изучать запах и вкус этих порций следует разбавив дистилляты до "питьевой крепости". Потому как крепкий дистиллят может пахнуть иначе (нейтральнее). И вы не учуете в нём примеси.

Вот собственно и всё;)

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что не забыли поставить лайк!