Найти тему
Ем, пишу, считаю

Когда времени в обрез, готовлю ужин из сочной куриной грудки, которую невозможно пересушить при всём желании

Бывают дни, когда мотаешься, как белка в колесе, и хочется, придя домой, побыстрее что-нибудь поесть. Желательно вкусное.

У меня сегодня был именно такой день, и я воспользовалась беспроигрышным рецептом куриной грудки. Когда ты голоден, трудно соблюдать тонкости готовки, риск превратить нежное филе в подошву возрастает. Приготовленная по рецепту ниже грудка никогда не выходит сухой.

NB! Чтобы повторить это блюдо у себя на кухне, любезнейший читатель, используйте, пожалуйста, таймер.

Некогда болтать, время-деньги, и желудок поджимает, давайте готовить!

Шаг 1. Обжариваем грудку

  • Ставим сковородку на огонь и наливаем масло. Как только масло зашкварчит, отправляем грудки на сковороду и убавляем огонь до среднего.
Внимание, опасность! Никогда в жизни не кладите грудку на холодную сковородку. Мясо прилипнет и получится какая-то ерунда. Говорю по собственному опыту былых, молодо-зелено, времён.
  • Жарим грудки по 4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета, как на фото. Итого на обжарку уйдет 8 минут.
  • Обжаренные грудки выкладываем на тарелку, пусть они пока отдохнут.

Шаг 2. Готовим основу

В сковородку кладём 30 гр. сливочного масла и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Поджариваем чеснок 30 секунд на среднем огне.

Жареный чеснок в моём исполнении
Жареный чеснок в моём исполнении

Выкладываем к чесноку 200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки. Ждём ещё 30 секунд, а затем добавляем к ним горсть шпината.

NB! Можно обойтись и вовсе без шпината, к тому же не всем его можно есть. Но если хочется придать блюду гламурности, то кладите обязательно. "Иу!"

Мой ужин с налётом luxury (шутка). Автора частенько упрекают то в расточительстве, то в нищебродстве. Пусть это будет ответочка последним.
Мой ужин с налётом luxury (шутка). Автора частенько упрекают то в расточительстве, то в нищебродстве. Пусть это будет ответочка последним.

Как только шпинат и помидорки потеряют былую упругость (как на фото выше), добавляем 200 мл. сливок 20% жирности и 30-40 гр. тёртого твёрдого сыра и куриные грудки. Солим, перчим.

Смешанное блюдо до тушения
Смешанное блюдо до тушения

Шаг 3. Финальный

Накрываем грудки со сливочной заливкой крышкой и тушим ровно 5 минут.

Я, пока тушится грудка, успеваю сварить яичную лапшу: ей обычно достаточно 3-5 минут. Вместе с грудкой и соусом они образуют фантастическое сочетание.

А какие блюда готовите вы, когда голод и время поджимают? Ваша Оля