Существует несколько распространенных мифов о еде, которые стали увековечены во времени. Вот пять самых известных из них. Хватит уже в них верить! 1. Миф: Углеводы вредны. Факт: Углеводы - это макроэлемент, который необходим для обеспечения организма энергией. Однако не все углеводы созданы равными. Простые углеводы, содержащиеся в рафинированном сахаре и обработанных пищевых продуктах, могут резко повысить уровень сахара в крови и привести к увеличению веса, в то время как сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, фруктах и овощах, могут обеспечить организм устойчивой энергией и важными питательными веществами. Важно сосредоточиться на потреблении именно сложных углеводов. 2. Миф: Употребление жира делает вас толстым. Факт: Хотя это может показаться нелогичным, потребление полезных жиров важно для общего состояния здоровья и действительно может помочь в контроле веса. Полезные жиры, такие как те, что содержатся в авокадо, орехах и жирной рыбе, могут обеспечить организ
Пять самых распространенных мифов о питании. Хватит уже в них верить!
6 апреля 20236 апр 2023
3
2 мин