Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Рыбный день: зубатка.

Приветствую вас!

Сегодня хочу предложить запеченую зубатку со свежими овощами.

Зубатку никогда раньше не готовила, это мой эксперимент.

Знала, что она достаточно капризна в приготовлении, и поэтому подготовилась, чтобы не получить на выходе расплывшееся нечто).

Замороженные стейки вроде выбрала хорошего качества, внешне не было видно льда. Оставила на ночь размораживаться в холодильнике. К утру воды в ёмкости с рыбой было больше, чем рыбы). Воду слила, посолила рыбу с двух сторон и оставила в холодильнике ещё на 20 мин, по советам так , якобы, уходит из рыбы лишняя жидкость. Вынув рыбу, смыла соль и уложила на противень на подушку из овсяных хлопьев, присыпав молотым перцем.

Я всегда делаю подушку из хлопьев или сухой гречки при запекании водянистой рыбы или мяса. Таким образом забирается лишний сок из рыбы, она не плавает в нем), и готовится углеводная составляющая обеда или ужина.

-2

Хотела сделать мордочку собаки, но "ушки" таки расплылись и фокус не удался))).

Поэтому традиционный рыбный "букет", но уже со свежими овощами - морковь, свекла, тыква, дайкон, сельдерей, краснокочанная капуста.

Можно не выкладывать "цветочки", а просто смешать нашинкованные овощи, добавить любимых специй и чуть сбрызнуть нерафинированным маслом на ваш вкус.

-3

Ну что сказать о зубатке? Довольно таки приятный вкус, но консистенция не такая плотная, как у другой белой рыбы (трески, минтая), которая мне больше по душе.

Всем отличного, "рыбного", дня!

Еда
6,93 млн интересуются