Найти тему
Войти
Я тебя съем😍
24 подписчика
Подписаться
Творожная Пасха
5 апреля 2023
5 апр 2023
31
Наверно многие готовили творожную Пасху с вареной сгущёнкой, но я все равно поделюсь этим прекрасным рецептом Дарьи Близнюк.
Наверно многие готовили творожную Пасху с вареной сгущёнкой, но я все равно поделюсь этим прекрасным рецептом Дарьи Близнюк.
Творог -560 гр; сливочное масло - 100 гр; вареная сгущёнка - 300 гр; сливки 33-35% - 100 гр, курага или изюм - 50 гр.
Творог -560 гр; сливочное масло - 100 гр; вареная сгущёнка - 300 гр; сливки 33-35% - 100 гр, курага или изюм - 50 гр.
Творог хорошо проблендерить до пастообразного состояния, добавить сгущёнку и перемешать.
Творог хорошо проблендерить до пастообразного состояния, добавить сгущёнку и перемешать.
Добавить сливочное масло и сливки, взбить массу до однородности.
Добавить сливочное масло и сливки, взбить массу до однородности.
Добавить курагу или изюм, можно еще орешки, и все перемешать.
Добавить курагу или изюм, можно еще орешки, и все перемешать.
Марлю намочить водой, хорошо отжать, застелить двойной марлей пасочницу.
Марлю намочить водой, хорошо отжать, застелить двойной марлей пасочницу.
Выложить творожную массу края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать в холод на 10 часов.
Выложить творожную массу края марли аккуратно завернуть наверх, положить груз и убрать в холод на 10 часов.
Перевернуть Пасху на блюдо, освободить от формы, украсить по желанию и наслаждаться!
Перевернуть Пасху на блюдо, освободить от формы, украсить по желанию и наслаждаться!
По вкусу Пасха похожа на глазированный сырок. Очень и очень вкусно. Приятного аппетита!
По вкусу Пасха похожа на глазированный сырок. Очень и очень вкусно. Приятного аппетита!
6
2