Найти тему
Елена Белодед

Сыр в магазине не покупаю. Твёрдый сыр варю дома из молока и кисломолочных продуктов. Получается очень вкусный сыр с магазинным не сравнить

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня решила сварю сыр, но уже твёрдый. Как оказалось для этого надо совсем немного, самое главное- желание. Я буду варить сыр из фермерского молока, кислого молока и творога. Так как фермерское молоко у меня очень жирное, видно сверху много сливок, отделять сливки не буду, просто добавлю ещё один литр кефира и творог.

В кастрюлю выливаем молоко, кефир и выкладываем творог. Ставим на медленный огонь и кипятим 20 -25 минут.

-2

Пока молоко полностью не свернётся и не отделится сыворотка.

-3

Далее выкладываем на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Творог у меня получился жирноватый, надо было бы сливки с молока снять, но ничего страшного.

-4

Поэтому в творог кладём всего 30 грамм сливочного масла 1/2 ч л соды и 1/2 ч л соли. Все перемешиваем.

-5

Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем. Как только творог начнёт плавится, и будет однородной пастообразной консистенции. Раскладываем по ёмкостям.

-6

Накрываем пищевой плёнкой, остужаем и затем убираем на пару часов в холодильник.

-7

Нарезаем, а режется сыр отлично. Делаем бутерброды.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.