Найти тему

Разговор с Оксаной Гительман, директором по маркетингу Тульского винокуренного завода 1911 о роме и виски, о джине с тульскими ботаникалами,

Доминиканский ром.

Огромный объем работы и инвестиций в последние 3 года потрачены на технологии производства brown spirits. Построен отдельный цех с емкостями хранения, оборудованием для смешивания и фильтрации дистиллятов.

Мы около 2 лет готовились сделать свой первый ром. Сложности связаны были с поиском поставщиков рома наливом, которые бы соответствовали очень строгим требованиям нашего российского ГОСТ к ромовым дистиллятам. За это время мы получили десятки образцов рома из разных стран. Цены отличные, ром хороший, но по параметрам ГОСТ не проходят. В итоге мы нашли поставщика в Доминиканской Республике. Сейчас на завод пришла первая партия темного рома с выдержкой до 4 лет и золотой ром с выдержкой до 2 лет. Посольство республики нам помогали, говорят, что это первая партия рома наливом на российском рынке из Доминиканы. В мае первые партии рома поедут в торговые сети. В плане выпуск двух марок сейчас – John Silver и Cristoforo. Это будет именно выдержанный ром, не ромовые напитки. Но добавим в линейки и ароматизированные варианты на основе доминиканского рома.

Шотландский виски

Мы импортируем смешанный шотландский виски-трехлетку наливом. Сейчас мы производим две марки – Noble Stag для торговой сети «Красное и Белое» и Dunmor для всех других каналов продаж. Готовим расширение линейки. Будут выдержанные блендед виски и смешанный солодовый(молт) виски, а также увеличим линейку ароматизированных виски. Интересный проект есть, эксперимент - сделать дополнительную выдержку виски в бочках. Специально под этот проект уже купили солодовые виски, выдержанные. Скоро расскажем о новинках.

Образцово классический Beatly

Дегустации в общем то субъективная вещь, но очень интересна, как обратная связь от экспертов. Мы почти год экспериментировали с разными рецептурами и технологиями производства Beatly, прежде чем выпустить его на рынок. Хороший джин получился, образцово классический по технологии производства и рецептуре. Мы решили позиционировать Beatly в недорогой сегмент, чтобы он был доступен массовому потребителю, высокое качество напитка за относительно небольшие деньги. Вот и на дегустации эксперты очень хорошо оценили наш джин.

Дистилляция и точка

Сейчас у нас работают два перегонных куба от компании DES- «Валентина» и «Иван Бернардъ». Согласно традициям, мы им дали имена. Джин Beatly London Dry это дистиллированный джин, сделанный по технологии One shot distillation. После дистилляции мы разбавляем только водой, до 40 градусов. Для производства Beatly Pink и Beatly Botanical дополнительно используем джин-корзину во время дистилляции. Но это и не тайна, еще в сентябре 2021 года около 40 блогеров и экспертов были у нас несколько дней. Закрытых дверей для них не было. Все показали, рассказали, на все их вопросы ответили. Есть публикации, ролики на Ютуб и не только.

Фото с ТВЗ
Фото с ТВЗ

Джин, который мы сделали по заказу АСТ эксперты на дегустации поставили на второе место.

Тульский джин

Мы развиваемся, есть идеи сделать новые линейки джина, использовать в рецептуре уже локальные, тульские ботаникалы, поднять крепость джина, может и Navy Straight джин сделать. В общем поиграть со вкусом джина, стилями.

Еда
6,93 млн интересуются