Hola Damas y Caballeros!
Кубинский цикл перевалил через экватор. Чисто ресторанных статей осталось немного. Скоро начнут выходить материалы про отель Melia Las Americas 5* — знаю, многие их ждут.
А пока мы вместе с Алёной и Александром направляемся в мини-ресторан Paladar Nonna Tina по адресу: Calle 49, N. 207 entre 2da y 3ra Entre 2da y 3ra, Варадеро 42200, Куба. В настоящее время по рейтингу Трипэдвайзера числится №6 всего Варадеро.
Попали мы сюда только со второго раза. Первый раз пришли без брони и нам не досталось стола, потому что их всего четыре. Это чуть ли не единственный ресторан в Варадеро, который имеет смысл бронировать загодя.
Дальше лучше. Забронировали столик на следующий день на 18.00. Но Алёна долго собиралась, а затем мы никак не могли поймать такси, поэтому своё время благополучно профукали. Следующее свободное оказалось только на 20.30, так что тусили 2,5 часа во "Флоридите". Коктейли там всё-таки классные! Ниже ссылка на обзор ↓↓↓↓↓
Интерьер
Это реально мини-ресторанчик во дворе жилого дома. Чтобы найти, придётся немного поплутать.
Здесь всего четыре столика, покрытые клетчатыми скатертями. Каждый на четыре персоны и уплотнение вряд ли возможно. Стоят под деревянным навесом на плиточном полу. Кругом буйная растительность. В углу джакузи.
Еду приносят откуда-то из-за занавески...
Меню
Итак, вступаем на опасную территорию — итальянской кухни на Кубе!
Чисто теоретически здесь тоже дуо или стереокухня. В меню только пицца (или её вариации) и паста.
Порции не просто большие, они огромные в квадрате.
Мы заказали антипасти, предполагая, что это будут мелкие закуски, а оказалось...
Антипасти
Подумали, что на кухне перепутали заказ, потому что на стол прибыли лепёшки, выглядящие наподобие пиццы.
Кростоне с беконом и горгонзолой
Великолепное не пышно-эластичное тесто, будто не из этого мира, то есть не с Кубы. Реальный пикантный сыр с "тухлинкой". Хороший, умеренно жирный бекон. Оценка "5".
Обычно сдержанный Александр с невозмутимым видом ставит оценку "6" :) Это успех!
Фокачча с пармой
Похрустывающая основа (более сухая, чем предыдущая) и тонкие слайсы пармы. Как-то простовато, потому что не хватает некой увлажнённости и законченности. Впрочем, возможно, так и задумано. Оценка "4".
Фокачча (или кростоне) с помидорами и базиликом
Ммм... Базилик базиликовый. Он здесь редок, так что несказанно порадовал. Помидор, естественно, скверный, но в целом лепёшка поедается приятно. Оценка "4".
А теперь время пасты! А паста здесь вся свежая, самодельная! И они заморачиваются и делают несколько видов и форм!
Паста del Mare для Алёны
Чёрные спагетти с лобстером. Алёна говорит, что это самое вкусное, что она ела за десять дней на Кубе. И единственная на Кубе цельная креветка, эксклюзивный материал! Если Александр поставил чему-то "6" из "5", то Алёна после бокала вина поставила все "10"!
Ремарка. Не знаю, с чем это связано, но креветок сейчас на Кубе нет совсем. Нигде.
Паста Boscaiola с ветчиной и грибами для меня
Форма пасты ближе к тальятелле. Калорийная бомба, начинённая обжаренными шампиньонами и ветчиной/беконом. Очень много, очень плотно, чуть с чесночком. Вкусно, но жирновато даже для меня. Оценка "5-".
Паста Четыре сыра для Александра
Трубочки. Сыры все разные, оттенки ощутимые. Отдельно плошка с щедрой гостью пармезаном. Особенно ярко звучит, если им присыпать. Оценка "5".
Карбонара для Димасика
Заметьте, не на сливках! Только спагетти, бекон, яичная составляющая, ароматный сыр, соль и перец. Оценка "5-", так как Димасик предпочёл бы чуть более густо-тягучий и перечный вариант.
Рейтинг пасты
- Дель Маре;
- Четыре сыра;
- Карбонара;
- Моя с грибами и ветчиной, но её кроме меня никто не пробовал.
Тирамису
Настоящее тирамису, хотя для меня слишком сладкое. Оценка "4".
Вино
Испили две бутылочки белого. Боже, как же хорошо заходит вино после нескончаемого рома :)
Итоги
Paladar Nonna Tina признан самым душевным и колоритным в Варадеро. Есть ощущение, что владельцы — выходцы из Европы, уж больно разительно отличается уровень готовки :) Единственный ресторан за отпуск, который получает спецпремию Кубинский Джульен :)
Благодарю за внимание!