Найти тему

Так вы ещё не готовили! Ну очень ленивые голубцы

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с ещё одним ленивым рецептом голубцов, буду готовить из пекинской капусты.

Фарш у меня говяжий, нежирный, но вы можете взять смесь свинины с говядиной.

Шаг 1

  • Натираем на крупной тёрке одну большую морковь.
  • Нарезаем одну крупную луковицу.
  • Лук и морковь выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости, можно под крышкой.
  • Добавляем томатную пасту или протёртые помидоры без кожицы.
-2
  • Заправляем солью, чёрным перцем. Можно добавить свежий или сушёный чеснок. Попробуйте, вам должно быть вкусно.
-3

Шаг 2

Добавляем 500 гр. мясного фарша и 100-140 гр. промытого сырого риса.

Вливаем 100 мл. воды, перемешиваем, разбиваем комочки фарша и даём закипеть.

-4

Шаг 3

  • Понадобится один вилок пекинской капусты. Отделить 2-3 листа и пока отложить в сторону.
  • Нежную часть капусты тонко нашинковать. Я не использую очень плотную часть листьев, лучше оставить их на салат. Сложить капусту в миску и перетереть руками с небольшим количеством соли до уменьшения объёма.

К капусте хорошо добавить зелень петрушки или укропа.

Шаг 4

  • На дно формы для выпечки выкладываем те целые листочки, которые мы отложили в сторону. Грубую часть лучше вырезать.
  • На листочки выкладываем половину мясной начинки.
  • Сверху кладём 2 ложки сметаны и распределяем по мясу.
  • Потом выкладываем всю нашинкованную капусту. Уплотняем её, разравниваем.
  • И опять слой мяса.
  • В завершении кладём ещё 2 ст.л. сметаны и разравниваем.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, у меня всё приготовилось за 40 минут. Попробуйте, капуста должна стать мягкой.

Получается очень вкусно и нежно. Мне будет приятно, если вы попробуете этот рецепт и напишете свои впечатления.

Если вам не трудно, поставьте 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются