Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с ещё одним ленивым рецептом голубцов, буду готовить из пекинской капусты.
Фарш у меня говяжий, нежирный, но вы можете взять смесь свинины с говядиной.
Шаг 1
- Натираем на крупной тёрке одну большую морковь.
- Нарезаем одну крупную луковицу.
- Лук и морковь выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости, можно под крышкой.
- Добавляем томатную пасту или протёртые помидоры без кожицы.
- Заправляем солью, чёрным перцем. Можно добавить свежий или сушёный чеснок. Попробуйте, вам должно быть вкусно.
Шаг 2
Добавляем 500 гр. мясного фарша и 100-140 гр. промытого сырого риса.
Вливаем 100 мл. воды, перемешиваем, разбиваем комочки фарша и даём закипеть.
Шаг 3
- Понадобится один вилок пекинской капусты. Отделить 2-3 листа и пока отложить в сторону.
- Нежную часть капусты тонко нашинковать. Я не использую очень плотную часть листьев, лучше оставить их на салат. Сложить капусту в миску и перетереть руками с небольшим количеством соли до уменьшения объёма.
К капусте хорошо добавить зелень петрушки или укропа.
Шаг 4
- На дно формы для выпечки выкладываем те целые листочки, которые мы отложили в сторону. Грубую часть лучше вырезать.
- На листочки выкладываем половину мясной начинки.
- Сверху кладём 2 ложки сметаны и распределяем по мясу.
- Потом выкладываем всю нашинкованную капусту. Уплотняем её, разравниваем.
- И опять слой мяса.
- В завершении кладём ещё 2 ст.л. сметаны и разравниваем.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, у меня всё приготовилось за 40 минут. Попробуйте, капуста должна стать мягкой.
Получается очень вкусно и нежно. Мне будет приятно, если вы попробуете этот рецепт и напишете свои впечатления.
Если вам не трудно, поставьте 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.