Коржи
сливочное масло - 180г
сахар - 150г
яйца куриные - 2шт.
мука - 360г
разрыхлитель - 2ч. л.
Крем
яблоки - 750г
сахар - 150г
лимонный сок - 2ст. л.
сливочное масло - 150г
сметана 20% - 300г
сахар ванильный - 10г
Шаг: 1
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар. Тушить в сковороде под крышкой до готовности и испарения сока.
Шаг: 2
Блендером измельчить горячие яблоки в пюре, сразу добавить сметану и масло. Перемешать.
Шаг: 3
Добавить ванильный сахар. Перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа.
Шаг: 4
Для теста муку растереть в крошку с разрыхлителем и нарезанным холодным сливочным маслом. Добавить яйцо, сахар. Замесить однородное тесто.
Шаг: 5
Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг: 6
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую на пергаменте диаметром 19 см. Наколоть вилкой и выпекать при 200°C 5–7 минут до золотистости. Обрезки тоже испечь.
Шаг: 7
Охлажденный крем взбить миксером.
Шаг: 8
Обильно смазать коржи кремом. Собрать торт. Бока и верх смазать кремом и посыпать измельченной крошкой от обрезков коржей. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.