Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Торт «Яблочная нежность»

Оглавление

Коржи
сливочное масло - 180г
сахар - 150г
яйца куриные - 2шт.
мука - 360г
разрыхлитель - 2ч. л.

Крем
яблоки - 750г
сахар - 150г
лимонный сок - 2ст. л.
сливочное масло - 150г
сметана 20% - 300г
сахар ванильный - 10г

Шаг: 1

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар. Тушить в сковороде под крышкой до готовности и испарения сока.

Шаг: 2

-2

Блендером измельчить горячие яблоки в пюре, сразу добавить сметану и масло. Перемешать.

Шаг: 3

-3

Добавить ванильный сахар. Перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа.

Шаг: 4

-4

Для теста муку растереть в крошку с разрыхлителем и нарезанным холодным сливочным маслом. Добавить яйцо, сахар. Замесить однородное тесто.

Шаг: 5

-5

Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг: 6

-6

Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую на пергаменте диаметром 19 см. Наколоть вилкой и выпекать при 200°C 5–7 минут до золотистости. Обрезки тоже испечь.

Шаг: 7

-7

Охлажденный крем взбить миксером.

Шаг: 8

-8

Обильно смазать коржи кремом. Собрать торт. Бока и верх смазать кремом и посыпать измельченной крошкой от обрезков коржей. Оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Еда
6,93 млн интересуются