Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Яблочный пирог с крошкой

Оглавление

Привычный и любимый всеми яблочный пирог. Выпекала в форме диаметром 28 см со съемным дном.

Тесто
яйца куриные - 3шт.
сахар - 170г
мука - 200г
разрыхлитель - 1ч. л.
картофельный крахмал - 100г
соль - 1щепотка
маргарин сливочный - 100г
сахар ванильный - 1ч. л.

Начинка
яблоки - 1кг
сахар коричневый - 1ст. л.
лимонный сок - 1ст. л.

Для крошки
сливочное масло - 100г
сахар - 2ст. л.
мука - 130г

Шаг: 1

Отделить белки от желтков и взбить с солью.

Шаг: 2

-2

Желтки добавлять по-одному.

Шаг: 3

-3

И каждый раз взбивать с белками.

Шаг: 4

-4

Влить растопленный маргарин или масло, остудив до теплого.

Шаг: 5

-5

Смешать сухой состав теста.

Шаг: 6

-6

Смешать с остальным.

Шаг: 7

-7

Я замешивала в тестомесе. Тесто тягучее.

Шаг: 8

-8

На дно формы поместить смазанный пергамент и перелить тесто.

Шаг: 9

-9

Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 10

-10

Уложить яблоки плотно на тесто.

Шаг: 11

-11

Посыпать сахаром.

Шаг: 12

-12

Для крошки порубить масло в сахар и муку.

Шаг: 13

-13

Перетереть руками в крошку.

Шаг: 14

-14

Посыпать равномерно на яблоки.

Шаг: 15

-15

Выпекать 30 минут при 180°C. Если верх подгорает, накрыть фольгой или пергаментом. Я выпекала в пиццамейкере.

Шаг: 16

-16

Пирог пористый, в нем много начинки.

Шаг: 17

-17

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Шаг: 18

-18

Крошка сверху хрустящая, но если пирог постоит накрытым, крошка станет мягкой.

Шаг: 19

-19

Мне понравилось, что пирог не приторный, в меру влажный.

Еда
6,93 млн интересуются