Найти в Дзене

Чечевичные лепёшки на перекус (Часть 1)

Недавно я купила зеленую чечевицу и сегодня в качестве перекуса буду делать из неё чечевичные лепёшки. Это очень легко, но не очень быстро, если учитывать то, что сама чечевица готовится в течение полу часа.

Чечевица - сокровищница витаминов. Она содержит много калия, магния, фосфора, цинка и витаминов группы В. Чечевица является источником медленных углеводов, клетчатки, в ней много белка. Как раз за счёт большого количества растительного белка эти питательные бобы - отличная замена мясу. Частое употребление этого травянистого растения семейства бобовых снижает уровень холестерина. А ещё варёная чечевица очень сытная и обладает изысканным насыщенным вкусом с ореховыми нотками.

Итак, ставлю воду на огонь, после того, как она закипела, засыпаю чечевичку. А пока приготовлю незамысловатую, но божественную начинку. Часть лепёшек я буду начинять светло-изумрудными дистьями салата, а другую часть - смарагдовым огурчиком. Смажу лепёшки овощным пюре.

На самом деле, изначально я собиралась начинять лепёшки тушёными овощами, но вспомнила, что давно не делала овощного пюре. Поэтому решила из овощей (их я приготовила на два дня) сделать немного пюре для лепёшек. Ставлю на огонь сковороду с растительным маслом, режу только красный лук и алый болгарский перец, остальные ингредиенты уже готовы и ждут, когда я заберу их из морозилки. Так, обжариваю лучок, порезанный полукольцами, до полупрозрачности, затем выкладываю соломку перчика, морковки. Когда я доставала из морозильника овощи, я вспомнила, что замораживала остатки белой фасоли, для того, чтобы она не испортилась, и решила тоже пустить её в ход. Когда овощи стали слегка мягкими, добавляю шампиньоны, патиссоны и немного белокочанной капусты, приправляю смесью французских трав, зелёным лучком и, конечно, солью. Потом добавляю воды и тушу под крышкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора