Разноцветное, яркое, аппетитное - каких только овощей здесь нет! Жаркое без мяса не уступает по вкусу традиционному, а в чем-то даже превосходит: скромно, но очень вкусно. Блюдо подходит для поста - в нем только растительные ингредиенты, при этом сытное и полезное. Попробуйте сами: про мясо и не вспомните, а вот добавки захочется.
✔️ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ: как приготовить
- Сразу подготавливаем продукты по списку - будем отправлять их в кастрюлю друг за другом.
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
картофель - 5-6 шт,
кукуруза консерв. - 1 банка,
горошек консерв. - 1 банка,
фасоль в томатном соусе - 1 банка,
растительное масло
- Морковь нарезаем брусочками, лук - четвертинками колец. Кладем в сковородку с растительным маслом и жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Картофель разрезаем на 4-6 частей, заливаем водой (чтобы только закрыла картошку), добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
- Когда картошка сварится, сливаем воду (не полностью, оставляем совсем немного на дне - ложки 4). Снова ставим на огонь и выкладываем пассерованные лук с морковью и содержимое банок: горошек и кукурузу без жидкости, фасоль - вместе с томатным соусом.
- Все вместе перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем. Так же по желанию - любимые приправы.
Овощное жаркое готово - пробуем и убеждаемся, что и без мяса очень вкусно. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями. Еще больше интересных рецептов ЗДЕСЬ - подписывайтесь, чтобы не потеряться.