Уже довольно давно прочитала книгу Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок", книга изумительная, запоминаешь даже не события из книги, а её атмосферу, теплые чувства в душе. Полустанок - выдуманные маленький городок в Алабаме и кафе названо в его честь, здесь подают сытную, простую домашнюю еду, в том числе и жареные зелёные помидоры. Это не какой то особый сорт помидор, это просто неспелые плоды. И как только я прочитала книгу, всё собиралась приготовить эти помидоры по рецепту из книги, в конце книги действительно были рецепты! Звучит это так:
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
От себя добавлю, что я готовила вегетарианский вариант, и чтобы придать вкус копчения, я в муку добавила копчёной паприки перемолотой и её же кусочки добавила в масло при жарке. Подавала с паниром собственного изготовления 😉
По-моему, получилось изумительно!
#жареныезеленыепомидоры #фэннифлэгг #рецепт #рецепты #готовимдома #вкусно #вегетарианство #вегетарианскиеблюда