Я взялась рассказывать о бюджетных путешествиях, а это значит экономия на всем кроме самих впечатлений. В короткие поездки я беру термос и бутерброды из дома, стараюсь не тратиться в туристических местах. Но если я еду в тур с группой — всегда пробую местную кухню. Через вкусы и запахи раскрывается местная история и колорит, да и гастрономические впечатления остаются в памяти также долго, как и красивые места.
Архыз и Домбай — это хычины! Карачаево-Черкессия — лагман и речная форель запеченная на углях. Слюнки потекли уже при упоминании!
Естественно понравилась очень грузинская кухня! Овощи запеченные на гриле, харчо просто неповторимый вкус и аромат! А пхали вообще отдельная песня. Про чачу уже говорила, вино о нем уже много сказано до меня. Не буду повторяться. Просто скажу одно поездку в Грузию хочу повторить в другое время года и более осознанно, если можно так сказать. Потому что первый раз эмоции не давали в полной мере насладиться этой поездкой.
Очень понравилась турецкая кухня! Хотя и попробовала там всего одно блюдо, но подача и дружелюбная обстановка сделали этот обед незабываемым! Буду долго вспоминать турецкие сладости: пахлаву и шоколад.
Понравился очень крепкий турецкий чай! Жалею, что не успела попробовать турецкий кофе. Поэтому, стоит повторить тур!