Найти тему
Пенсионерам не сидится

Театр в Перми со странным названием "Театр-Театр". Сходили на мюзикл и были поражены интерьерами театра и самим спектаклем

Недавно мы с мужем сходили в наш Пермский драмтеатр. Пока живем в большом городе надо успеть напитаться культурной жизнью:).

Билеты я купила с хорошей скидкой, так как покупала их в День театра - 27 марта. Да еще и Тинькофф повышенный кэшбэк дал в честь такого события. В итоге два билета обошлись нам всего в 500 руб.

Последний раз мы в наш театр ходили давно, лет 5 назад. И вот выбрались на мюзикл "Монте-Кристо (Я - Эдмон Дантес)".

В 2007 году Пермский академический театр драмы сменил свое название и стал называться Театр-Театр. Связано это с тем, что с приходом нового худрука Бориса Мильграма театр вышел за рамки просто академического драмтеатра. В его репертуаре, кроме драматических спектаклей, появились мюзиклы, балетные постановки и смелые театральные эксперименты.

В новое здание драмтеатр переехал в 1981 году. До этого он располагался в старинном красивом особняке Любимовой. Теперь в том здании базируется Пермский ТЮЗ.

Новое же здание драмтеатра современное. Расположено оно на Эспланаде, в самом центре Перми.

Когда мы поднялись по лестницам, то увидели роскошные фонари, которые медленно вращались вокруг своей оси. На каждом фонаре было написано название какого-либо спектакля, поставленного в театре.

Несмотря на то, что мы пришли на дневной спектакль в понедельник, народу в фойе было очень много. Никто не работает что ли?)). Приятно удивило то, что весь обслуживающий персонал (на контроле, в гардеробе) - молодые и очень вежливые люди.

В фойе театра
В фойе театра

В фойе есть несколько красивых и интересных фотозон.

Еще здесь вывешены стенды с информацией о Театре-Театре. Очень интересно было почитать.

Я с удивлением узнала, что Театр-Театр - один из самых технологически оснащенных театров, аналогов которому в России нет!

Потом уже прочитала, что сцена театра разбита на 12 подвижных секторов, которые могут не просто подниматься и опускаться, но и одновременно вращаться и действовать по принципу пружины. И всем этим управляет один человек с помощью кнопок на пульте!

А еще в нашем театре когда-то начинали свою карьеру такие известные артисты и режиссеры как Марк Захаров, Георгий Бурков, Петр Вельяминов, Игорь Дмитриев и телеведущая "Голубого огонька" Анна Шилова.

В фойе стоит интерактивный стенд от Теле 2. Если сфотографироваться с любым героем спектакля, потом скачать фото с сайта или по куар-коду, разместить это фото у себя на странице в ВК, то можно получить промокод на скидку 500 руб. на любой спектакль. Жаль, что мы уже сходить на другой спектакль не успеем. Но мы все равно с удовольствием пофотографировались)).

Фойе второго этажа поразило своими люстрами и красивым интерьером.

Заглянули в интересный буфет, где столы и светильники оформлены в виде театральных афиш.

Меню посмотреть не успели, так как пора было уже идти в зал. Зал в театре большой и очень удобный. Ряды с сиденьями поднимаются круто, так что сцену видно хорошо с любого места. У нас были места в амфитеатре. К тому же, у меня был с собой бинокль).

Единственный минус - небольшое расстояние между креслами. Колени мужа уперлись в впередистоящий ряд. "Опять как в самолете" - расстроился он.

Засада))
Засада))

Но я ему предложила подождать начала и сесть на свободное место на первом ряду амфитеатра, если такое останется. К счастью именно одно место на этом ряду оказалось свободным!

Снимать во время спектакля было нельзя, я нарушать правил не стала. Но могу предложить вам послушать одну песню, которая идет лейтмотивом через весь спектакль.

Спектакль шел в двух отделениях с антрактом. Из названия понятно, что мюзикл написан по мотивам романа Дюма "Граф Монте Кристо". Композитор Роман Игнатьев, стихи Юлия Ким. Впервые мюзикл был поставлен на сцене театра "Московская оперетта" в 2008 году.

Нам спектакль очень понравился! Красивые костюмы, интересные декорации, которые мы увидели в движении, отличные голоса. Даже удивительно, что поют не профессиональные певцы, а драматические актеры. Причем партии довольно сложные, были и трио, и квартеты.

Понравилась балетная группа, танцевали слаженно, артистично. И очень удивил "живой" оркестр! Обожаю когда звучит не фонограмма, а живая музыка. Дирижер, кстати, женщина - Татьяна Виноградова. Браво 👏.

В антракте мы сходили в буфет, выпили по кофе и я съела чизкейк. Вкусно! Интерьер буфета тоже оригинальный, столы в виде подвешенных стульев. И на потолке стулья:). Листайте галерею!

Второе отделение было более эмоционально насыщенным. Очень мне понравился дуэт Максимилиана и Валентины. Красивая лирическая мелодия потом долго еще звучала в голове.

На поклон артисты выходили несколько раз. Я успела сделать 1 фото и записала немного видео. Выложу ролик сегодня попозже).

-13

В общем, Театр-Театр стал для нас приятным открытием. Очень хочется побывать на других мюзиклах. Надеюсь, что все это у нас еще впереди).

А вы бывали на мюзиклах? Какие вам нравятся?

-14