Найти в Дзене

Топ-10 натуральных источников белка для поддержания лучшей формы

Иногда лучшие природные источники белка - это те, которых мы меньше всего ожидаем. Они насыщают нас, питают наш организм и полезны для здоровья.

Преобразовать свою жизнь с помощью рационального (и, что более важно, вкусного) питания может быть непросто, и вы, вероятно, задаетесь вопросом: "Какой белок легче всего усваивается?".

Нет мяса?

Проповедовать веганство не в нашем стиле - это ваш выбор, но когда большинство людей думает о белке, они вспоминают обычные продукты такие как курицу, говядину, свинину и рыбу.

Однако они могут быть трудноусвояемыми и вызывать чувство вялости даже после тренировки. Но знаете ли вы, что существует целый мир чистых источников белка?

Топ-10 легкоусвояемых белков

Орехи!

Орехи и семечки, в целом, являются легкими источниками белка - их можно взять с собой в дорогу или перекусить за рабочим столом. Главные фавориты - вот эти два ореха:

1. Миндаль

Миндаль содержит впечатляющие 6,4 г белка и 155 калорий на 1 унцию (28 г), поэтому он является вкусной самостоятельной закуской или отлично подходит в качестве добавки к утренней каше.

2. Арахис

Арахис весом 1 унция (28 г) на порцию, содержащий 7 г белка и всего 160 калорий.

Примечание: Избегайте соленых сортов и максимально сократите потребление соли, это нарушает баланс жидкости и может привести к обезвоживанию и задержке воды. И будьте осторожны с аллергией на орехи.

3. Нут

Положенный в фалафели, добавленный в салат или в хумус, нут содержит 4,5 г белка и 109 калорий*.

4. Фасоль

Отлично снижает уровень холестерина, улучшает память (благодаря витамину B1), является антиоксидантом и энергетиком. В почечной фасоли 6,9 г белка и всего 54 калории.

Значения на 1 унцию (28 г) порции.

Это одни из самых чистых белковых продуктов, которые действительно приносят пользу. Идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

5. Киноа

Низкое содержание жира, хороший источник железа и клетчатки, квиноа содержит 8,4 г белка и 222 калории на 185 г суперпродукта. Кроме того, для тех, кто придерживается диеты с низким ГИ, полезно знать, что киноа - это цельное зерно без глютена.

6. Гречка

Гречка имеет довольно впечатляющий аминокислотный профиль и полна белка с клетчаткой, а именно 13,25 г (на 100 г), а также рядом других витаминов и минералов. Немного тяжеловата по калорийности - 343 калории, но это гораздо меньше, чем другие виды макарон, хлеба или круп, и может использоваться как альтернатива тесту для блинов.

7. Чечевица

Если вы любите карри или густой суп, чечевица имеет широкий спектр применения и является прекрасным дополнением к вашей диете. Если говорить о цифрах, то в ней содержится 9 г белка на 100 г и всего 116 калорий.

8. Сыр Чеддер

Комфортный и богатый белком и кальцием, чеддер полезен для костей, зубов и нормализации кровяного давления. Вес сыра составляет 25 г белка на 100 г. Наслаждайтесь, но только в меру, ведь польза белка в этом сыре сопоставима с его ценой в 400 калорий.

Еда
6,93 млн интересуются