Найти тему
Пикабу

Морковно-овсяное печенье

Звучит ППшно и ЗОЖно, согласна. Исправим сахаром. Не отношусь ни к тем, ни к другим упаси боже)) Я человек худеющий и считающий калории.

Гастрономического оргазма вы тут точно не получите, но печеньки имеют право на существование потому что вполне съедобно, лично для меня даже какая-то экзотика) Мало калорий, есть белок - отлично, для разнообразия пойдет) Рецепт найден на просторах интернета, опытным путем изменены пропорции и количество ингредиентов, поэтому "мое". Пробовала с яблоком, не зашло. На очереди банан. Если кто будет делать, напишите пожалуйста.

На 100 гр готового продукта (рассчитано именно для данного рецепта):

Ккал - 150 Белков -9 гр Жиров - 3 гр Углеводов - 21 гр.

.
.

Потребуется: Морковь - 200 гр (одна крупная) Яйцо - 1 шт Геркулес - 50 гр (5 ст ложек без горки) Сахар - 30 гр (1 ст.ложка с горкой) Творог - 100 гр. У меня обезжиренный.

Морковь натираем на мелкой терке, геркулес перемалываем в подобие муки в блендере.

-3

Соединяем всё в подходящей посуде и замешиваем "тесто" Рекомендую сначала творог перетереть вилкой с яйцом и сахаром, чего я не сделала и печеньки получились прям сильно морковные)).

-4

Тесту надо дать постоять минут 15 - 20.

Формируем печенье, руки лучше смочить водой.

-5

Выпекаем на 180 градусах около 40 минут, пока печеньки не приобретут красивый золотистый цвет. К слову сказать, пахнут они гораздо лучше чем выглядят))

Муж и дети сжирают вместе с тарелкой, соседка на коленях умоляет дать рецепт.

Приятного аппетита, худейте вкусно и без фанатизма))

@legudil Обещала - зову))

Пост автора neko75.

Читать комментарии на Пикабу.