Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Супы из фасоли всегда сытные, наваристые и питательные, богаты белком и клетчаткой.
1) Замоченную на ночь фасоль промыть. Её можно как отдельно отварить в течении 30-50 минут, а потом добавить в бульон, так и сразу же в бульоне.
2) Поставить вариться 2 куриных бедра. После того как вода закипит, слить её, сполоснуть мясо и кастрюлю.
3) В кастрюлю с бёдрами выложить 1 лук, 1 морковь и 1/8 стебля сельдерея, присолить, налить воду и оставить вариться. После закипания варить в течение 40 минут.
4) Бёдра вынуть и разделать, выложить в кастрюлю фасоль, оставить вариться на 45 минут.
5) Картофель порезать крупным кубиком, выложить в кастрюлю. Оставить вариться на 10 минут.
6) В разогретую сковороду налить немного растительного масла и добавить шматок сливочного (или топлёного) масла. Обжарить мелко порезанный лук, после того как он станет прозрачным, морковь, натёртую на крупной тёрке.
7) К овощам выложить помидоры в собственном соку, куркуму, сладкую паприку, чёрный перец, измельчённый чеснок, острый перец (по желанию). Всё вместе перемешать и оставить тушиться на 5-7 минут.
8) В суп добавить овощи и курицу, после закипания при необходимости досолить, добавить лавровый лист и варить 10 минут на слабом огне.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Куринные бёдра - 2 шт.
Морковь - 2 шт. (1 в бульон и 1 в зажарку)
Лук - 2 шт. (1 в бульон и 1 в зажарку)
Фасоль - 250-300 гр.
Картошка - 3 шт.
Помидоры в собственном соку - 200 гр. (можно заменить на свежие помидоры и томатную пасту)
Острый перец - по желанию (1/3 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное и масло сливочное - для жарки
Куркума - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелёный лук, петрушка или укроп - для подачи
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом творожных квадратиков: https://dzen.ru/a/ZCxsuabUX0vr1SCS
Пока, пока!