Найти в Дзене

Кешью с медом и розмарином

Оглавление
Жареные кешью с медом и розмарином
Жареные кешью с медом и розмарином

Закуски поддерживают, пока вы ждете ужина, и утоляют голод в середине дня. Маслянистые кешью с медовым покрытием – прекрасная комбинация. В них есть белок, клетчатка и полезные для сердца жиры. Кушать можно как теплыми, так и остывшими.

Ингредиенты:

  • 1/8 ст. меда
  • 1 ч.л. оливкового (или подсолнечного) масла
  • 1/4 ч.л. + 1 щепотка морской соли
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/16 ч.л. красного перца (для острого варианта)
  • 1 ст. сырых цельных орехов кешью (около 150 г)
  • 1 ч.л. мелко нарезанной "хвои" розмарина.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень хорошей пергаментной бумагой, к которой ничего не прилипает. Иначе кешью врастет в нее, как моряки в "Элдридж".
  2. В небольшой миске смешайте мед, масло, копченую паприку, 1/4 ч.л. соли и красный перец. Если не хотите остроты – перец можно не добавлять. С приправами старайтесь не перебарщивать. Лучше меньше, чем больше.
  3. Добавьте в смесь кешью и аккуратно перемешайте, пока все орехи не станут равномерно покрыты.
  4. Добавьте 0,5 ч.л. розмарина (половину от общего количества) и снова перемешайте.
  5. Выложите орехи в 1 слой на подготовленный противень. Выпекайте от 10 до 13 минут, переворачивая орехи каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Орехи должны выглядеть глазированными, золотисто-коричневыми и интенсивно пахнуть.
  6. Достаньте кешью из духовки и сразу же посыпьте дополнительной щепоткой соли и оставшейся 0,5 ч.л. измельченного розмарина. Снова перемешайте, чтобы объединить.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются