Закуски поддерживают, пока вы ждете ужина, и утоляют голод в середине дня. Маслянистые кешью с медовым покрытием – прекрасная комбинация. В них есть белок, клетчатка и полезные для сердца жиры. Кушать можно как теплыми, так и остывшими.
Ингредиенты:
- 1/8 ст. меда
- 1 ч.л. оливкового (или подсолнечного) масла
- 1/4 ч.л. + 1 щепотка морской соли
- 1/4 ч.л. копченой паприки
- 1/16 ч.л. красного перца (для острого варианта)
- 1 ст. сырых цельных орехов кешью (около 150 г)
- 1 ч.л. мелко нарезанной "хвои" розмарина.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень хорошей пергаментной бумагой, к которой ничего не прилипает. Иначе кешью врастет в нее, как моряки в "Элдридж".
- В небольшой миске смешайте мед, масло, копченую паприку, 1/4 ч.л. соли и красный перец. Если не хотите остроты – перец можно не добавлять. С приправами старайтесь не перебарщивать. Лучше меньше, чем больше.
- Добавьте в смесь кешью и аккуратно перемешайте, пока все орехи не станут равномерно покрыты.
- Добавьте 0,5 ч.л. розмарина (половину от общего количества) и снова перемешайте.
- Выложите орехи в 1 слой на подготовленный противень. Выпекайте от 10 до 13 минут, переворачивая орехи каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Орехи должны выглядеть глазированными, золотисто-коричневыми и интенсивно пахнуть.
- Достаньте кешью из духовки и сразу же посыпьте дополнительной щепоткой соли и оставшейся 0,5 ч.л. измельченного розмарина. Снова перемешайте, чтобы объединить.
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)