Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим кюфту-кебаб

Ингредиенты:

Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили красный, свежий — 1 шт.

Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л.

Кинза измельченная — 1 ч. л.

Мята свежая, измельченная — 1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Лук очищаем и разрезаем на четыре части. Нарезаем чеснок, а чили очищаем от семян и затем тоже нарезаем.

Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавляем баранину и перемешиваем до однородности.

Охлаждаем фарш в холодильнике в течение 1 часа, чтобы он загустел. Влажными руками сформировываем «колобки».

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем кюфту до готовности, периодически переворачивая.

Готовое блюдо подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com