Ингредиенты:
Баранина молодая (молотое мясо) — 675 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Зелень петрушки, измельченная — 1 ч. л.
Кинза измельченная — 1 ч. л.
Мята свежая, измельченная — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Лук очищаем и разрезаем на четыре части. Нарезаем чеснок, а чили очищаем от семян и затем тоже нарезаем.
Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме молотого мяса, до пастообразного состояния. Добавляем баранину и перемешиваем до однородности.
Охлаждаем фарш в холодильнике в течение 1 часа, чтобы он загустел. Влажными руками сформировываем «колобки».
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем кюфту до готовности, периодически переворачивая.
Готовое блюдо подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Фото: istockphoto.com