На основе сметанного соуса, использованного мной на днях для гребешков, можно сделать вкуснейшую и очень простую в приготовлении пасту. Соус можно подглядеть тут:
Понадобится: паста пенне 150г, филе красной рыбы 200г, щавель пучек, сметана 2ст.л, чеснок 2зуб, прованские травы, фисташки несоленые горсть
Приготовить большую кастрюлю с водой из расчета 1л на каждые 100г макарон. Рыбу целым куском обжарить на сильном огне на растительном масле до корочки. Влить в сковороду немного, буквально 30-50мл, кипятка и тушить под крышкой на слабом огне минут 10.
Подготовленную воду довести до кипения и сварить в ней пенне по инструкции до эффекта «аль-денте».
Рыбу переложить на тарелку, размять или разобрать на волокна и вернуть в сковороду. Щавель и чеснок с небольшим количеством воды пробить блендером в пюре. Выложить щавелевую массу к рыбе, добавить сметану, приправить пряными травами. Соус перемешать, довести до кипения и снять с огня. Сваренные пенне разложить по тарелкам, полить соусом и присыпать очищенными фисташками.
Еще больше рецептов пасты:
И даже сладкий вариант для утренней трапезы есть: