Очень быстрый и несомненно изысканный ужин у нас сегодня. Если нет гребешков, их можно заменить практически любой морской живностью.
Ингредиенты на 2 порции: гребешки 150-170г, белое сухое вино 90мл, чеснок 2зуб, черный перец, горчица в зернах 1ч.л, тимьян, жирная сметана 2ст.л, порей 5см, кедровые орешки горсть
Гребешки разморозить и обсушить на салфетке. В разогретом сотейнике на масле быстро обжарить со всех сторон гребешки, вынуть на тарелку. Долго не готовить, иначе они станут резиновыми и безвкусными! Порей нарезать кольцами и слегка обжарить в этом же сотейнике. Влить к порею вино, добавить специи и довести до кипения. Добавить сметану, измельченный чеснок и нагреть почти до кипения. Гребешки положить в соус, выключить огонь и настоять под крышкой 10мин. Подавать на рисовой или гречневой подушке, присыпав кедровыми орешками.
Можно гребешки приготовить и таким образом:
А тут еще варианты нестандартного использования гречки: