Существуют несколько рецептов засолки красной рыбы из семейства лососевых (кеты, нерки, форели, горбуши и др.). Предлагаем один из вариантов – очень простой и надёжный – сухой посол (семужный). Наш рецепт позволит вам легко приготовить настоящий деликатес 👌 Можно солить целую рыбину, но отдельно засолить филе красной рыбы (на шкуре или без) будет быстрее и удобнее.
✔️ Для засолки приготовьте смесь крупной соли и сахара в пропорции 2:1, лучше с запасом, из расчета 50-100 г смеси на 1 кг рыбы. ✔️ Размороженное филе нужно равномерно обсыпать с двух сторон этой смесью, завернуть в пергамент, полиэтиленовый пакет или в стрейч-пленку. Для слабосоленой рыбы используйте столько соли, сколько за один раз прилипнет к поверхности, не нужно использовать всю приготовленную смесь.
✔️ Положите посоленное филе в холодильник на 2-3 дня, и каждый день переворачивайте для равномерной просолки, так как образуется рассол, который стекает вниз. ✔️ На третий день достаньте рыбу и попробуйте на вкус в се