Найти в Дзене

Вы не догадаетесь, из чего я делаю этот вкусный, наваристый грибной суп. А какой он ароматный

Оглавление

Обычно эти части грибов выбрасывают, а я делаю из них вкусный, наваристый, ароматный суп (и быстро очень) 

Такой суп получается густой, наваристый, очень ароматный, с ярко выраженным грибным вкусом и сливочным оттенком. А делать его очень быстро.

Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой, и когда вода закипит, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.

-2

Одновременно в другой кастрюле ставим варить плотные части вешенок (ножки) с небольшим количеством воды.

-3

И тут же на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.

-4

Когда ножки вешенок закипят, снимаем их с огня и измельчаем блендером до абсолютно однородного состояния. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

-5

Когда лук и морковь будут готовы, выкладываем к ним измельчённые грибы.

Обжариваем всё немного с грибами, где-то 2 - 3 минуты, а затем добавляем мягкий плавленый сыр.

Вместо сыра можно добавить сливки. Мягкий плавленый сыр придаёт грибному супу дополнительный сливочный привкус.
-6

За это время картофель точно уже сварился. Если хотите картофель можно немного подавить толкушкой прямо в кастрюле. Суп получится более пюре-образный.

-7

Выкладываем в суп зажарку с грибами и доводим до кипения.

-8

Теперь солим и перчим по вкусу.

В самом конце добавляем зелень и выключаем плиту.

-9

И вот такой вкусный густой наваристый суп у нас получился.

-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Вода - 2 л

Картофель - 5 - 7 шт (500 г)

Ножки вешенок (грибы) - 500 г

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Растительное масло - 2 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А это рецепт куличей, которые я делаю за 1 час вместе с выпечкой (без дрожжей)
🔺✅👉А это мой вариант рецепта «капустняка»:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Супы
578,6 тыс интересуются