Найти в Дзене
NORD

ТОП-3 рецепта полезного пасхального кулича

Кулич – непременный символ праздника Пасхи. Традиционные рецепты пасхальной выпечки довольно калорийны и не подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Но при желании многие ингредиенты можно заменить на более полезные. Вместо белой муки можно использовать цельнозерновую или ореховую. Альтернативой сахару станут подсластители, а маргарину или сливочному маслу –растительное масло, к примеру, кокосовое или масло какао. Предлагаем три проверенных рецепта ПП-куличей, которые не повредят ни фигуре, ни здоровью. Кулич «Краффин» Особенность этого рецепта – в завитках, придающих выпечке изящный и оригинальный вид. В его составе – полезные ингредиенты: мука из цельного зерна и обилие сухофруктов! Вам понадобится: Приготовление: Пасхальный кулич с ореховой мукой Вкус кокоса и миндаля сочетается с нотками ванили и цитрусовых. Отличный рецепт для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания – никаких злаков и сахара! Вам понадобится: Для глазури: Приготовление Шоколадный кулич с
Оглавление

Кулич – непременный символ праздника Пасхи. Традиционные рецепты пасхальной выпечки довольно калорийны и не подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Но при желании многие ингредиенты можно заменить на более полезные. Вместо белой муки можно использовать цельнозерновую или ореховую. Альтернативой сахару станут подсластители, а маргарину или сливочному маслу –растительное масло, к примеру, кокосовое или масло какао. Предлагаем три проверенных рецепта ПП-куличей, которые не повредят ни фигуре, ни здоровью.

Кулич «Краффин»

Особенность этого рецепта – в завитках, придающих выпечке изящный и оригинальный вид. В его составе – полезные ингредиенты: мука из цельного зерна и обилие сухофруктов!

-2

Вам понадобится:

  • 350 г творога (5%)
  • 2 яйца
  • 70 г кокосового масла
  • 280 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 6 г соды
  • 20 г подсластителя
  • 100 г кураги
  • 40 г грецких орехов
  • 40 г темного шоколада
  • Корица, цедра или ваниль (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчите творог с кокосовым маслом до однородного состояния, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, специи или цедру. Уберите тесто в холодильник на 3 часа, завернув в пищевую пленку.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт через пленку. Промажьте пласт кокосовым маслом, выложите сухофрукты и слегка вдавите их в тесто. Скрутите аккуратный рулет.
  4. Рулет разрежьте на две части и выложите заготовки в высокие формы (диаметром 10 см). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.

Пасхальный кулич с ореховой мукой

Вкус кокоса и миндаля сочетается с нотками ванили и цитрусовых. Отличный рецепт для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания – никаких злаков и сахара!

-3

Вам понадобится:

  • 150 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • По 40 г миндальной и кокосовой муки
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Ванилин
  • 8 г сахарозаменителя
  • 1,5 ч. л. цедры лимона

Для глазури:

  • 1 белок
  • 30 г эритрита
  • 0,5 г лимонной кислоты
  • Ванилин

Приготовление

  1. Взбейте творог, растопленное масло и яйца миксером. Добавьте сухие ингредиенты, кедровые орешки и цедру.
  2. Выложите тесто в форму и разровняйте, чтобы не было пустот. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут, а затем оставьте в духовке еще на 10 минут.
  3. Остудите до комнатной температуры и только потом выньте из формы.
  4. Взбейте в пышную пену все ингредиенты для глазури. Украсьте ею кулич. Поверх глазури можно выложить ягоды или сушеные дольки апельсина.

Шоколадный кулич с отрубями

Это рецепт из бездрожжевого теста с творогом и отрубями. Желтки заменены шоколадным протеином, благодаря чему кулич приобретает особый вкус.

-4

Вам понадобится:

  • По 20 г овсяных и пшеничных отрубей
  • 20 мл кефира
  • Разрыхлитель
  • Пастообразный или мягкий творог 0% - 200 г
  • Заменитель сахара
  • 28 г шоколадного протеина
  • 6 яичных белков

Приготовление:

  1. Взбейте кефир, творог и 4 белка.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахарозаменителя. Просейте массу в кефир через сито, перемешайте до однородной массы и переложите тесто в формы. Предварительно смажьте их маслом.
  3. Выпекайте 30 мин при температуре 180 градусов.
  4. Для глазури взбейте 2 белка с заменителем сахара. Готовой глазурью покройте куличи.

Праздничная выпечка получится неизменно аппетитной и вкусной с любыми ингредиентами, если приготовить ее в духовке комбинированной плиты NORDFROST c режимом конвекции. Формы для куличей разместятся на надежной металлической решетке. В духовках объемом 63 и 110 л вы сможете испечь сразу несколько куличей на всю семью. Проверить готовность легко с помощью подсветки и удобных металлических направляющих, а таймер напомнит, когда нужно выключить духовку, чтобы куличи успели подрумяниться.

Подробное описание моделей газоэлектрических плит читайте на официальном сайте NORDFROST.

Следите за новинками на
официальном телеграм-канале NORDFROST.