Сегодня у нас была ананасовая курица с гавайским миксом. Вкусно, для любителей сочетания мяса со сладким.
Рецепт прилагается к блюду. Делюсь с вами и рассказываю об особенностях приготовления.
Курица была уже порезана кубиками примерно 1,5*1, 5 см.
Копченая паприка уже смешана с сухим чесноком, чеснока, кстати, достаточно мало.
Ананасовый соус по вкусу сладкий, не знаю, какой готовый будет идентичный. Я покупала только чили с ананасом, но он достаточно острый. У меня есть вот такой. Дома попробую с ним.
Думаю еще соус карри с ананасом хорошо подойдет. Я покупала вот такой, курочка с ним вкусная. Думаю, и сюда хорошо подойдет.
В наборе была гавайская смесь от производителя Бондюэль. Но, подойдёт любая гавайская.
Паста из трав с чесноком вот с таким составом. Этой пасты по количеству примерно 1 столовая ложка.
Кокосовое молоко очень густое, не как в коробочках продается, мне кажется, в жестяных банках более приближено, оно гуще. Его по количеству около 3-4 столовых ложек. Думаю, можно и жидкое положить, просто чуть сильнее выпарить.
Рецепт себе сохраняю. Дома повторю! Сделаю курицу чуть сочнее, добавлю больше соуса. И ещё поэкспериментирую добавлять к соусу ананасовый сок для более яркого вкуса.
Впереди у нас еще 4 рецепта.