эмо-панк | эмо
В популярном роке эта английская пятерка за чрезвычайно короткий промежуток времени стала одной из моих самых любимых групп. И я уже успел повосхищаться работами парней, осветив их второй, третий и небольшой четвертый лонгплеи, а также ипишку 2021 года. Но то был разговор о наработках Boston Manor на полях альтернативы. Далеко не все знают или помнят, с чего набирающие обороты звезды новой британской сцены начинали свой путь.
Вообще, коллектив Boston Manor был основан в 2013-м, то есть у англичан было целых три года, чтобы зарекомендовать себя в нише поп-панка. Они, впрочем, это и делали: в 2013—2015 годах команда родила аж три сольных мини-альбома и один сплит-миньон, так что «Be Nothing.» стал их дебютным полноформатным релизом. На мой взгляд, данный лонгплей демонстрирует максимум реализованного Boston Manor потенциала в рамках занятого ими первоначально жанра: британцы практически идеально выдержали баланс между легким поп-панком и экспрессивным эмо, приправив саунд вайбами постхардкора третьей и четвертой волн. Кроме того, с технической точки зрения «Be Nothing.» ни разу не выдает отсутствие у группы большого опыта за спиной — качество звука радует.
Вполне вероятно, что Boston Manor могли бы стать весьма успешной эмо-панк-группой, ведь кроме недюжинного таланта парни уже через пару лет после основания проекта располагали информационной и ресурсной поддержками авторитетного лейбла. Но в действительности англичане сказали своим первым лонгплеем абсолютно все, что могли и, полагаю, хотели сказать на момент выхода пластинки, и от них просто необходимо было ожидать перемен. Потому «Be Nothing.» как бы закрыл маленький этап в истории фрешменов, оставив на будущее безупречный как по меркам жанра, так и в разрезе творческого пути Boston Manor альбом.
Apple Musiс / Spotify / Яндекс.Музыка / YouTube Music / BandCamp / Deezer