Найти тему
МК в Красноярске

Красноярский шеф-повар Хайям Аминов разработает меню для бизнес-класса «Аэрофлота»

Блюда красноярского повара внесут в новое меню «Аэрофлота» для пассажиров бизнес-класса. Хайям Аминов стал одним из победителей гастрономического конкурса, который проводила авиакомпания. Как сообщает пресс-служба ПАО «Аэрофлот», конкуренцию в борьбе за победу сибиряку составили 16 шеф-поваров страны.

    ФОТО: ХАЙЯМ АМИНОВ / CHEF.RU
ФОТО: ХАЙЯМ АМИНОВ / CHEF.RU

Российская компания «Аэрофлот» выбрала поваров для питания пассажиров бизнес-класса в рамках гастрономического конкурса «SU-Шеф». Фестиваль проводился в 100 ресторанах, которые находятся в 10 городах страны, в том числе и в Красноярске. Финал состоялся 4 апреля в Москве. В кулинарном поединке приняли участие 16 конкурсантов.

Победителем стал шеф-повар Juan Cantina Espanola Сергей Гальцев из Санкт-Петербурга. Второе место занял шеф-повар и по совместительству владелец красноярского ресторана Fresco Хайям Аминов. Третье место жюри присудило сочинского ресторана Co-co Chalet Вадиму Горбаневу.

Ранее стало известно, что 20-летний красноярец примет участие во втором сезоне кулинарного шоу «Молодые ножи» в эфире одного из федеральных каналов.

Автор: Наталья Седова