Люблю всякого рода бутерброды и сэндвичи, поэтому достаточно часто экспериментирую в этом плане. Так в и этот раз - попался мне на глаза этот рецепт и конечно я не смог пройти мимо и не утащить его к себе:)
Рецепт очень простой, но невероятно вкусный, на мой вкус любителя чеснока. Если также любите чеснок - повторяйте смело!
Ну а основной плюс - что эту намазку (масло с чесноком) можно заморозить и потом по желанию быстро готовить такие бутерброды.
Что нам понадобится:
Хлеб - 1 бух. любой, чиабата, багет - без разницы
Чеснок - 3 гол.
Лук - 1 гол.
Сыр твёрдый - 100 гр., любой
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
У головок чеснока срезаем верхушку и вместе с очищеной луковицей отправляем в фольгу, слегка взбрызгиваем оливычем, заворачиваем и в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов, чтобы чеснок и лук стали мягкими.
В глубокую мисочку выкладываем мягкое сливочное масло, выдавливаем печеный чеснок и лук, добавляем немного порубленной петрушки, солим и перчим по вкусу. Хорошо перетираем вилкой до почти однородности и полученную намазку выкладываем на хлеб.
Сверху густо заваливаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 5 минут градусов на 200, чтобы сыр растаял и начал румяниться.
Достаём и вуаля)
Приятного аппетита!