Найти тему
Пикабу

Быстрый сэндвич с печеным чесноком и сыром

Люблю всякого рода бутерброды и сэндвичи, поэтому достаточно часто экспериментирую в этом плане. Так в и этот раз - попался мне на глаза этот рецепт и конечно я не смог пройти мимо и не утащить его к себе:)

Рецепт очень простой, но невероятно вкусный, на мой вкус любителя чеснока. Если также любите чеснок - повторяйте смело!

Ну а основной плюс - что эту намазку (масло с чесноком) можно заморозить и потом по желанию быстро готовить такие бутерброды.

Что нам понадобится:

Хлеб - 1 бух. любой, чиабата, багет - без разницы

Чеснок - 3 гол.

Лук - 1 гол.

Сыр твёрдый - 100 гр., любой

Масло сливочное - 50 гр.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

У головок чеснока срезаем верхушку и вместе с очищеной луковицей отправляем в фольгу, слегка взбрызгиваем оливычем, заворачиваем и в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов, чтобы чеснок и лук стали мягкими.

В глубокую мисочку выкладываем мягкое сливочное масло, выдавливаем печеный чеснок и лук, добавляем немного порубленной петрушки, солим и перчим по вкусу. Хорошо перетираем вилкой до почти однородности и полученную намазку выкладываем на хлеб.

Сверху густо заваливаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 5 минут градусов на 200, чтобы сыр растаял и начал румяниться.

Достаём и вуаля)

Приятного аппетита!

Пост автора ProstoMuzhik.

Комментарии

Еда
6,23 млн интересуются