Сегодня мы приготовим очень вкусный суп с курицей и квасом.В журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучше использовать светлый домашний квас, но я взяла покупной. Для приготовления нам понадобиться.
Ингредиенты на 8 порций:
- курица-500 г
- капуста белокочанная-300 г
- лук репчатый-1 шт.
- морковь-1 шт.
- картофель-4 шт.
- шампиньоны-300 г
- квас-½л
- укроп свежий по вкусу
- растительное масло рафинированное-1 ст. л.
- лимонный сок-2 ст. л.
- перец горошком по вкусу
- лавровый лист-2 шт.соль
Время приготовления-1час и 30 минут
Шаг 1/5:
Из куска курицы варим бульон. Можно взять любой кусок. У меня было два окорочка. После закипания мяса снимаем пену и оставляем вариться на огне чуть меньше среднего, в это время добавляем перец горошком.
Шаг 2/5:
Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 10 минут.
Шаг 3/5:
Капусту мелко шинкуем, картофель режем кубиком или брусочком. Примерно через час после закипания бульона вынимаем курицу, даем ей чуть остыть. В кастрюлю закладываем капусту, а через 5–7 минут картофель с укропом. Шампиньоны чистим и режем на пластинки, после чего закидываем в суп. Когда картофель почти сварился, добавляем нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы. Солим по вкусу и отправляем лавровый лист.
Шаг 4/5:
Самое время добавить квас: если у вас он домашний, просто вылейте его в кастрюлю. Если покупной, советую его сначала прокипятить отдельно, чтобы избавиться от газа, после чего добавить квас в кастрюлю. Теперь нужно подкислить суп. В покупном квасе довольно много сахара, поэтому лимонного сока нужно больше — регулируйте его на свой вкус. Суп должен быть немного кисловатым, поэтому у меня ушло примерно 2 ст. л. сока.
Шаг 5/5:
Подаем суп со сметаной и рубленным укропом. Приятного аппетита!