Сочетание лимона, имбиря и творога - это просто космос. Нашла этот рецепт на канале Юлии Высоцкой, немного его изменила по своему усмотрению и получился чудесный чизкейк, который мы ели три дня. Он еще и невероятно сытный.
Ингредиенты:
- Галеты (или любое песочное печенье) - 120 гр.
- Масло сливочное - 50 г.
- Творог 9% - 400 г.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 120 г.
- Лимонный джем
- Лимон - 1 шт
- Сливочный сыр - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Основа из теста у меня будет из печенья. Я взяла галеты с отрубями, абсолютно не сладкие, поэтому добавила в крошку (перемолола их в блендере) 2 ложки сахарной пудры. Если ваш измельчитель не такой мощный, и все равно остаются кусочки, есть способ это исправить. Сначала растопите масло, потом смешайте с крошкой и затем растирайте кусочки руками, понемногу добавляя теплого молока. Нам жижа не нужна, основа для чизкейка должна быть плотной. Поэтому с молоком не перестарайтесь. В тесто я добавила имбирь и мускатный орех - по чуть-чуть.
Этап 2-й - творог
1. Я натёрла лимонную цедру и выжала сок из одного маленького лимона.
2. Добавила творог, крахмал, сахар. Все тщательно перетерла - можно руками, можно блендером. Аромат от лимона изумительный!
3. Добавляю сливочный сыр, сметану и 3 яйца. Перемешиваю все до приятной однородности.
4. Готовим форму. У меня со съемными бортами. Застилаем низ формы пергаментной бумагой, а снаружи оборачиваем форму фольгой в три слоя. Объясню, зачем. Мы будем готовить чизкейк на водяной бане, поместив форму в ёмкость с водой на 1/3 (это может сковородка, противень и т.д.).
5. Выкладываем вниз слой теста, выравниваем. Затем творожную массу, тоже выравниваем. Отправляем в духовку 160 градусов на 40-60 минут.
Чизкейк должен быть немного сырым, если его потрясти, он как желе. Остужаем, отправляем в холодильник часа на 2. Это блюдо едят холодным. А перед подачей полейте десерт лимонным джемом (я купила специально лимонно-имбирный). Незабываемое удовольствие!