Найти тему
Хитрости Рыбака

Почему этих речных рыб рыбаки не ловят и не едят

В самой рыбалке всегда есть азарт, увлечение, и даже борьба, когда сидит на крючке какая-то особенно крупная изворотливая рыба и ее надо пересилить, вытащить на берег. А далее, пойманная рыба, по идее, должна отправиться на рыбацкую кухню, чтобы там ее вкусно приготовили. Но факт, что это далеко не всегда так. Есть виды рыб, которые некоторые рыбаки с удовольствием ловят, но не едят, потому что у них есть к ним предубеждение. Правда, в большинстве случаев их предубеждение ошибочно.

-2

Например, стараются не брать и не готовить ротанов, потому что они неприятно выглядят. Действительно, похожи на головастика - переростка, весом почти до килограмма, склизкого, неприятного внешне и на ощупь. Ловить ротана интересно, а на кухню его большинство не несут. И зря, ведь мясо ротана очень нежное, вкусное и практически бескостное. В данном случае, рыбацкое предубеждение совершенно ошибочно.

-3

Сома не берут и не готовят, потому что он вроде как рыбий шакал, питается чем ни попадя, даже придонной падалью и тухлятиной. Поймать сома задача нетривиальная и трудная, трофей он достойный. А вот в пищу его многие не употребляют. И тоже очень неправильно поступают, потому что мясо сома - деликатес, прекрасно в копченом и жареном виде, на шашлыке, как начинка для рыбного пирога.

-4

Окуней ловят все, но многие их тоже не едят. Хотя в случае с окунем есть и объективные причины. Его трудно чистить, острые плавники норовят исколоть пальцы и он действительно очень костлявый. Но окунь на вкус не хуже карпа, и его на самом деле просто надо уметь готовить так, как готовили в старину, чтобы все косточки выжаривались.

А вы, какую рыбу ловите, но не употребляете в пищу?

Еда
6,93 млн интересуются