Привет всем любителям кулинарии! Совсем скоро во многих домах начнётся предпасхальная суета, а в магазинах уже вовсю продаются различные тематические товары – от шоколадок в форме пасхальных яиц до куличей, без которых не обходится Пасха. В нашей статье мы расскажем о необычных начинках для пасхальной выпечки, а также поделимся одним интересным рецептом!
Не одним изюмом единым!
Наверняка каждый хоть раз слышал о противостоянии любителей «пустых» куличей и куличей с начинкой. Вопрос стоит так же остро, как и вопрос о том, что в куличе вкуснее – верхушка или низушка?
Традиционный кулич мы привыкли видеть на прилавках магазинов – высокий, с шапочкой из сахарной глазури и украшенный кондитерской крошкой. Из простого теста без начинки или с добавлением изюма.
Но велика жажда гастрономических экспериментов и куличи она не обошла стороной. Каких только авторских рецептов не существует! Сладкие начинки из цукатов, шоколада или мака кажутся для нас довольно привычными. Но что вы скажете о куличах с сытными начинками – с оливками и вялеными томатами, сыром или куриным филе? Да-да, бывает и такое!
Мы остановились на классическом рецепте, при этом имеющим свою изюминку (но без изюма в составе 😉) в лице тропической манговой начинки!
Манговый кулич – экзотическое прочтение привычной классики
Мы приготовили для вас интересный рецепт кулича, который порадует не только приятной текстурой теста, но и удивит экзотической начинкой. Кулич на опаре с манго – требует к себе достаточно много внимания, но конечный результат оправдывает все ожидания!
Для приготовления теста вам понадобится:
▫️Тёплое молоко – 160 г.
▫️Дрожжи сухие – 11 г.
▫️Кефир – 100 г.
▫️Сахар – 100 г.
▫️Сливочное масло – 100 г.
▫️Яйцо – 3 шт.
▫️Мука – 670 г.
Для начинки:
▫️Растопленное сливочное масло
▫️Манго
▫️ Глазурь, сахарная посыпка – для украшения верхушки.
Шаг 1
Дрожжи для опары должны быть комнатной температуры, а молоко – слегка подогретым. В 160 г. тёплого молока добавляем сухие ингредиенты – 11 г. дрожжей, по чайной ложке муки и сахара. Масса должна получиться чуть жидковатой, но как только мы оставим ее в тёплом месте она покроется пузырьками и увеличится в размере – это нужное нам состояние.
Шаг 2
В «подошедшую» опару добавляем кефир, сахар, яйца, сливочное масло и просеянную муку в указанных в рецепте граммовках. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на час.
Шаг 3
Разделяем тесто на части, в зависимости от размера ваших форм на куличи, раскатываем его в пласты и выкладываем начинку. Для неё мы взяли сочное египетское манго от Fresh Import – добавим классическому рецепту экзотическую нотку.
Шаг 4
Формируем кулич (как это правильно сделать мы показали в нашем видео-гайде). Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов и украшаем готовое остывшее изделие глазурью и кондитерской крошкой.
Кулич получается очень нежным, а яркие кусочки манго делают вкус привычного продукта достаточно необычным и экзотическим. Мы готовим по этому рецепту не один год и каждый раз он собирает только положительные отзывы.
Манговые дольки от Fresh Import прекрасно подходят для этого рецепта – сладость и структура манго сорта «Зебдея» сохраняются даже после заморозки. Манго легко размораживается при комнатной температуре и после нарезки может прямиком отправляться в тесто для кулича.
Купить манго для своих кулинарных шедевров ты можешь по ссылке – доставляем 1, 3, или 6 кг сочной манговой мякоти без кожуры и косточек!
Твой манго-дилер – компания Fresh Import 🥭