Кружевные рисовые блинчики

Очень мягкие, пышные и вкусные блинчики. Подавала с лесной клубникой, замороженной в сгущенке. 500 мл кефира 3,2 %(можно 2,5, но на кефире с большим процентом жирности вкуснее и нежнее),2 яйца,1 -  2 ст. л. сахара, щепотка соли, 200 г рисовой муки(у меня рисовая цельнозерновая), 1/2 ч.л. соды,1/2 ч. л. разрыхлителя. Яйца взбить немного с сахаром, солью. Влить кефир, добавить соду, перемешать венчиком и всыпать просеянную муку с  разрыхлителем, еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минут 5 -10, Выпекать на небольшом!!! огне, Сковороду смазывать раст. маслом кисточкой. Лучше взять сковороду побольше, чтобы вмещалось несколько блинчиков. Как только зарумянится снизу, а верх еще будет жидковат, перевернуть на другую сторону широкой лопаткой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Угощайтесь!!!
Очень мягкие, пышные и вкусные блинчики. Подавала с лесной клубникой, замороженной в сгущенке. 500 мл кефира 3,2 %(можно 2,5, но на кефире с большим процентом жирности вкуснее и нежнее),2 яйца,1 - 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 200 г рисовой муки(у меня рисовая цельнозерновая), 1/2 ч.л. соды,1/2 ч. л. разрыхлителя. Яйца взбить немного с сахаром, солью. Влить кефир, добавить соду, перемешать венчиком и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минут 5 -10, Выпекать на небольшом!!! огне, Сковороду смазывать раст. маслом кисточкой. Лучше взять сковороду побольше, чтобы вмещалось несколько блинчиков. Как только зарумянится снизу, а верх еще будет жидковат, перевернуть на другую сторону широкой лопаткой. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Угощайтесь!!!