Друзья, всем привет! Сегодня для семьи наконец-то приготовила вкусно-полезный творожный десерт - ароматные сырники с ягодами без муки. Творожники получились яркими, насыщенными и восхитительно-приятными.
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про вкусный и ароматный творожный десерт.
И в этот раз кулинарные эксперты оказались очень проницательными. А самый точный вариант среди них был у Валентины, автора кулинарного канала "Плюшки от Валюшки😊". Поздравляю от души! А всех остальных благодарю за активное участие!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - манная крупа (как вы помните, сегодня мы готовим без муки), а вспомогательные, без которых блюдо не было бы столь ярким и нежным - это творог, любые ягоды на ваш вкус (у меня - черника) и куриные яйца. А необыкновенный аромат блюду придаст кленовый сироп. Всё готово - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 20 минут (плюс время для настаивания теста)
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, наш вкусно-полезный и ароматный десерт готовим без муки, но с использованием манки, творога, сочных ягод, яиц и кленового сиропа (или сахара). Все в строю - можно начинать!😉
Первым делом берем большую глубокую миску и разбиваем в неё 4 яйца. Тщательно взбиваем яйца погружным блендером до устойчивой пены, в течение 3-4-х минут.
К взбитой яичной массе вводим творог и снова тщательно измельчаем все ингредиенты до однородности, тоже с помощью погружного блендера.
Маленький секретик, который сделает ваши привычные сырнички притягательно ароматными - добавление кленового сиропа.
Но, не отчаивайтесь, если вдруг его не оказалось под рукой. Сироп можно смело заменить обычным или коричневым сахаром.
Теперь вводим к творожной массе манную крупу.
И перемешиваем все ингредиенты до полной однородности: вилкой или погружным блендером. Накрываем творожную массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы манка набухла, на минут 15-20.
Через указанное время сразу же добавляем к творожной массе свежие или замороженные ягоды (у меня - замороженная черника)
И снова всё аккуратно и тщательно перемешиваем. Получается вот такая неописуемая красота!😉
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем небольшими порциями яркое творожное тесто и обжариваем сырнички до золотистости, в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Получается сочно, вкусно, ярко! И, заметьте, без особых забот-хлопот!😉
Перекладываем ароматные сырнички на сервировочную тарелку и зовем домашних столу. Приятного аппетита, друзья, и отличного весеннего настроения!
❣️ Друзья, а вы пробовали сырники с ягодами? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога
4 куриных яйца
150 г манной крупы
4-5 ст. л. кленового сиропа или сахара
1 стакан черники (или других ягод на ваш вкус, можно использовать и замороженные, конечно)
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
Рекомендую почитать на канале: