Найти тему
Новый очаг

Хлеб из мяса: рецепт который все ждали

Оглавление

Сочное и ароматное главное блюдо из индейки. Его можно приготовить за час небольшим, приложив минимум усилий. Итак, рецепт сочного мясного хлеба из индейки.

    Хлеб из мяса: рецепт который все ждали
Хлеб из мяса: рецепт который все ждали

Сочное и ароматное главное блюдо из индейки. Его можно приготовить за час небольшим, приложив минимум усилий. Итак, рецепт сочного мясного хлеба из индейки.

При готовке важно помнить, что индейка выделяет много сока. Поэтому соус и подливку надо выкладывать в хлеб не сразу. Иначе он станет водянистым и расползётся. Фарш можно приготовить из филе индейки, перемолов её в мясорубке. Также аналогично можно приготовить хлеб из курицы или другой домашней птицы. Крекеры для блюда должны быть маслянистыми. Перед готовкой их нужно измельчить. Чеснок и лук также лучше заранее очистить и нарезать.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 330 Граммов
  • Крекер — 90 Граммов
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 0.8 Чайной ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молотый черный перец — 0.13 Чайной ложки
  • Кетчуп — 62 Миллилитра
  • Сахар коричневый — 2 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 248 ккал
  • Белки 10 г
  • Жиры 6 г
  • Углеводы 14 г

Способ приготовления

  • Ставим разогреваться духовку до 175 градусов. Противень можно сразу смазать сливочным маслом. В глубокой миске смешиваем фарш, размолотые крекеры, молоко, половину лука, половину яйца, соль, чеснок и чёрный перец.
  • Разомните их в однородную массу и сформируйте из неё хлеб. Положите его в противень.
  • В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус.
  • Теперь поставим рулет запекаться в духовке 30 минут. После этого полейте его жидкостью, которая вытекла из фарша. А сверху полейте смесью из кетчупа и соуса. Запекаем рулет еще около 30 минут.

Чтобы проверить, что хлеб точно запёкся, можно использовать кухонный термометр. Его нужно воткнуть в центр хлеба. Если он показывает не меньше 70 градусов, то блюдо готово. Если хлеб не весь подаётся к столу, то его часть можно оставить в выключённой духовке. Так он будет остывать медленнее.

Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром. К примеру, это могут быть различные сорты риса, булгур, стручковая фасоль, капуста, грибы и различные овощи. Сверху можно полить подходящим к индейке соусом и украсить свежей зеленью. К запечёной индейке и её фаршу отлично подойдут клюквенные, остро-сладкие соусы, а также сметанные и сливочные соусы, в составе которых есть сыр и грибы.

Еда
6,93 млн интересуются