Глазурь - это неотъемлемая часть пасхальной выпечки. Она придаёт вкус готовым изделиям, с ней куличи выглядят по-настоящему празднично и красиво. Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет? СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры. Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка. Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок. 1 вариант Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд. Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой толстым слоем. Глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается. А если такую глазурь нанести тонким слоем, то она при р
Если не получается глазурь для куличей, смотри, как правильно её нужно делать: 1 рецепт, а глазурь получается разной (3 варианта)
5 апреля 20235 апр 2023
23,2 тыс
1 мин