Найти в Дзене

Если не получается глазурь для куличей, смотри, как правильно её нужно делать: 1 рецепт, а глазурь получается разной (3 варианта)

Оглавление

Глазурь - это неотъемлемая часть пасхальной выпечки. Она придаёт вкус готовым изделиям, с ней куличи выглядят по-настоящему празднично и красиво. Сегодня я расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет?

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На 1 белок я добавляю 100 г сахарной пудры.

Для 4-5 куличей достаточно будет 1 белка.

Хочу заметить, что ингредиенты беру одинаковые для трёх видов глазури - белки, сахарная пудра и лимонный сок.

1 вариант

Яичные белки взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахарную пудру. А когда белки стали плотными добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем ещё в течение нескольких секунд.

Глазурь получается белоснежная и хорошо держится на куличах. Обычно я наношу её либо силиконовой лопаткой, либо ложкой толстым слоем.

Глазурь сверху немного подсыхает, но всё равно остаётся мягкой, она не хрустит и при разрезании не трескается.

А если такую глазурь нанести тонким слоем, то она при разрезании кулича немного крошится, но не липнет. Помню моя бабушка так и делала глазурь и она крошилась, но нам с сестрой это нравилось.

-2

2 вариант

Ингредиенты те же, но последовательность добавления ингредиентов другая.

Белки взбиваем до появления лёгкой пены, добавляем несколько капель лимонного сока, а уже после, в несколько этапов, добавляем сахарную пудру.

Глазурь при таком способе получается мягкой, она не крошится, сверху слегка подсыхает, а внутри остаётся воздушной и мягкой.

3 вариант

В сахарную пудру вливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности. Глазурь получается гладкая и блестящая.

Такую глазурь можно наносить и на горячие куличи. Я делаю это таким способом – обмакиваю кулич в глазури, а затем ложкой поправляю её так как мне нужно.

-4
Во всех трёх вариантах вместо сахарной пудры можно взять сахар.

А как вы готовите глазурь для куличей? Поделитесь в комментариях своими рецептами. Заранее спасибо! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************