Найти тему
ГлавСовет

Нутрициолог рассказал о 5 самых полезных вариантов завтрака

Утром нельзя есть продукты, содержащие много жира, это повышает холестерин в крови.

Нутрициолог Строков рассказал, что классические варианты завтрака не всегда полезны. Следует избегать продуктов, в которых есть большое количество насыщенных и трансжиров. Они могут повышать холестерин до вредной отметки. Такими продуктами являются печенье, сыр, мясо, масло, сосиски и жирный йогурт.

Нутриуиолог советует есть на завтрак овсяную кашу, яйца, греческий йогурт, а также цельнозерновой йогурт или смузи.

Овсянка содержит в себе высокий уровень растворимой клетчатки, этот элемент способствует снижению холестерина в крови. Также полезны яйца и греческий йогурт, в котором содержится много белка.

Цельнозерновой тост с авокадо — тоже отличный вариант завтрака. В таком хлебе достаточное количество клетчатки для поддержания стабильного уровня холестерина. А если выпить стакан смузи, можно не только насытиться и разгрузить желудок, но еще и получить заряд витаминов на целый день.

Еда
993 тыс интересуются