Многие опрометчиво полагают, что для успешной карьеры нужно родиться с золотой ложкой во рту. Я же твёрдо уверена, что это всего лишь очередное вредное для умов клише. Не зря жизнь подкидывает нам массу примеров, как из абсолютной житейской обыденности порой рождаются настоящие алмазы.
Взять, к примеру, известного создателя дворцов для арабских принцев и резиденций для медиамагнатов Кристофера Холла. Простой новозеландский паренёк родился в семье обычных аптекарей. Детство малыша Кристофера прошло в окружении умопомрачительной природы небольшого городка Крайстчерч. Ландшафты вокруг такие, что впору начать искать домики хоббитов. И жизнь подобающая мохноногим полуросликам, незатейливая и неспешная.
В детстве будущий знаменитый дизайнер жил типичными буднями обласканного заморской островной красотой и спокойствием мальчишки. Правда за исключением двух историй, которые сам он считает яркими отправными точками его последующего судьбоносного выбора дела всей жизни.
Первым дизайнерским приключением юного Кристофера стало облагораживание курятника, заброшенного посреди грейпфрутового сада его бабушки и дедушки. Старые деревянные стены покрылись парчовыми шторами, ветхий пол – огромным ковром. Лачуга дополнилась креслом, круглым столиком и разномастными стульями. Бутылки с водой притворились роскошными вазами и увенчались цветущими ветками магнолий. Метаморфоза пространства была настолько разительной, что заставила Кристофера замереть в благоговейном трепете и врезалась в память на все последующие годы.
Вторая затея частенько для всех проходит нудной житейской рутиной, но не для Кристофера. Когда ему было десять лет, семья обзавелась новым диваном, и мама подтянула слоняющегося без дела мальчишку помочь с перестановкой мебели в гостиной. Удивительное преображение комнаты после всех крупногабаритных пятнашек стало для Кристофера вторым детским откровением, настойчиво семафорящем о его неординарном будущем.
А будущее это начало вырисовываться в 1988 году, когда Кристоферу исполнилось 19 лет. Он покинул свой дом и «скучный», по его словам, живописный остров в Океании. Обосновался в Греции, потом в Италии, Австралии, Турции, Северной Африке. Как губка впитывал в себя ауру востока и запада, искусно подмешивая разные культуры, цвета, орнаменты и ритмы в свои интерьеры. Выучил полдюжины языков и обзавёлся очень влиятельными клиентами.
Сейчас Кристофер по большей части живёт в Англии и Испании, имеет квартиры в Стамбуле и Барселоне, дом на родине в Новой Зеландии, прикупил по случаю 80 квадратов в знаменитой московской сталинке на Садовнической набережной. Холла считают одним из самых известных дизайнеров интерьера в мире. Среди его заказчиков мелькают арабские шейхи, поэтому львиную долю своего времени Кристофер проводит за работой в Саудовской Аравии.
Кроме роскошных дворцов и вилл Кристофер не менее успешно работает с общественными пространствами. Среди его клиентов значатся такие магнаты, как Apple и Microsoft. Кристофер Холл считает, что для создания идеального пространства дизайнер должен интересоваться культурой и историей разных стран и народов, быть в курсе новейших веяний моды и новинками в мире технологий. Именно пытливый ум и жажда новых знаний и впечатлений сделали простого мальчишку из аптекарской семьи настоящим гуру современного интерьерного дизайна.
Как видите, человек без стартовых возможностей и богатых родителей может достичь в жизни очень много. Всё ещё сомневаетесь? Приходите на мой бесплатный мастер-класс «Быстрый старт в дизайне интерьера» 11 апреля в 12:00 по МСК https://dubrovskaya-interior.ru/y/3fb3acd
Расскажу вам ещё несколько вдохновляющих историй. Помните, что такой простой первый шаг может открыть вам дорогу в совершенно новую, наполненную творчеством жизнь и никогда больше не вспоминать о пресловутой золотой ложке новорожденного.