Московский производитель Grillvett начал массовое производство отечественных подовых печей для готовки пиццы. Об этом в среду, 5 апреля, заявил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.
— После ухода с российского рынка иностранных компаний, поставляющих специализированные печи для приготовления пиццы, ниша данного сегмента освободилась, а у ресторанного бизнеса возникла потребность в профессиональном оборудовании. Столичная компания, которая с 2013 года занимается выпуском оборудования для общественного питания, запустила серийное производство профессиональных дровяных печей для пиццы купольного типа. Первая партия из 20 изделий уже поставлена на кухни российских заведений, — рассказал Владислав Овчинский.
Печь купольного типа состоит из отечественных комплектующих, разогревается до 450 градусов и обладает высокой теплоаккумуляцией благодаря шести слоям теплоизоляции. Это позволяет существенно сократить расход дров и повысить эффективность рабочего процесса.
Компания Grillvett также создает индивидуальное кухонное оборудование для ресторанов и частных домовладений, включая мангалы, печи, духовые шкафы, коптильни, казаны, тандыры и многое другое.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Не только Китай и Турция: почему туристы из других стран выбирают Россию для путешествий
«Кожа становится гладкой и сияющей»: как витамин С тормозит старение