Когда я готовила к запуску «Возьми салат!», я понимала, что далеко не все будут разделять концепцию «собери сам».
Для кого-то это сложно, кому-то просто лень и это вполне нормально. Поэтому я решила, что нужно сделать несколько готовых решений салатов и боулов.
НО
🌿Их не должно быть слишком много.
🌿Они должны состоять из тех же ингредиентов нашего конструктора (и задействовать все его ингредиенты). Это нужно для оборачиваемости продуктов, ничего не должно лежать.
🌿Они должны быть на любой вкус: с мясом, с рыбой, вегетарианские варианты, полегче и посытнее.
🌿Они должны быть в нормальной себестоимости, чтобы можно было сделать их доступными для людей.
Конечно, я могла шерстить интернет в поисках лучших вариантов, но я решила доверить все профессионалу) поэтому меню для «возьмисалата» разрабатывала Даша. Да, я нутрициолог. Но знать многое о здоровом питании и вкусно готовить полезную это не совсем одно и то же). Посмотрите на еду некоторых тренеров и бикиняш. Полезно? Конечно! Вкусно? Нуууу… А с поварами наоборот. Часто очень вкусно, но не всегда полезно) Решения из интернета мне не подходили, мне нужно было найти своё фантастическое комбо. И я его нашла.
🍎Ну, во-первых, Даша знает лучше что с чем сочетать)
🍎Во-вторых, мы сделали супер базовое меню, где реально каждый сможет для себя что-нибудь найти. От него потом составили список ингредиентов для конструктора салатов и теперь вообще полет фантазии ограничить невозможно!
🍎В-третьих, Даша разработала для нас несколько универсальных заправок, которые подходили к разным салатам и боулам и в каждом из них играли по-разному. Это БАЗА, к которой можно теперь надстраивать до бесконечности.
🍎В-четвёртых, всё было сбалансировано по БЖУ (важно для гостей) и себестоимости (важно для нас). Рецепты из интернета редко получаются с первого раза, их отрабатывать нужно. А у нас уже всё было чики пуки)
И всех этих принципов мы придерживаемся в нашей онлайн-школе. Научиться делать базу. Простую, надёжную и стопудовую. А к ней уже можно надстраивать всё, что угодно)
Всем ЗОЖ, друзья!