Найти тему
Готовим по рецептам

СУП ПЮРЕ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ. Просто и вкусно 🥣

Оглавление

#для тех кто хочет похудеть 🤸‍♂️🥦

из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи" Москва 1952 год.

Стручковая фасоль сейчас доступна круглый год. Ее легко замораживать и хранить в морозильнике. Причем все свои свойства она сохраняет. Главное, что в ней содержится - это клетчатка. Клетчатка наиважнейший компонент пищи для тех, кто хочет привести себя в форму.

-2

Ингредиенты:

  • 600–700 стручков фасоли
  • 3 ст. ложки масла,
  • 500 г картофеля,
  • 2 стакана молока.

Приготовление:

🍀Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками.

🍀Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1–2 ст. ложки масла, залить 4–5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить;

🍀Когда картофель будет готов, измельчить блендером или протереть смесь сквозь частое сито.

🍀Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.

🍽При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли.

Отдельно подать гренки.