#для тех кто хочет похудеть 🤸♂️🥦
из книги "Книга о вкусной и здоровой пищи" Москва 1952 год.
Стручковая фасоль сейчас доступна круглый год. Ее легко замораживать и хранить в морозильнике. Причем все свои свойства она сохраняет. Главное, что в ней содержится - это клетчатка. Клетчатка наиважнейший компонент пищи для тех, кто хочет привести себя в форму.
Ингредиенты:
- 600–700 стручков фасоли
- 3 ст. ложки масла,
- 500 г картофеля,
- 2 стакана молока.
Приготовление:
🍀Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками.
🍀Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1–2 ст. ложки масла, залить 4–5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить;
🍀Когда картофель будет готов, измельчить блендером или протереть смесь сквозь частое сито.
🍀Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.
🍽При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли.
Отдельно подать гренки.